Николай Левин готов нанести ответный удар Жириновскому | Daily
Политика

Николай Левин готов нанести ответный удар Жириновскому

Мэр Николай Левин возмущен словами лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который в ходе своего недавнего визита в столицу Карелии, обвинил петрозаводского градоначальника в «связях с криминалом». Возмущен, правда, не настолько, чтобы вызывать Жириновского на дуэль. Или попытаться отсудить миллион-другой, как, например, это сделали бывший мэр Москвы Юрий Лужков, и нынешний губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

— У меня слова Жириновского вызвали возмущение, — рассказал нам Николай Левин. – Я собираюсь пригласить координатора карельского ЛДПР Александра Люшина, и спросить у него, что имелось в виду, с кем это из криминальных структур я знаком, пусть объяснят, в чем дело.

По словам мэра, обвинения Жириновского для него стали полной неожиданностью. Тем более, много лет назад, работая в Законодательном Собрании, Николай Левин встречался с одиозным политиком.

— Я его встречал и провожал. Говорили с ним на простые житейские темы. Он на меня произвел хорошее впечатление, — рассказал Николай Левин.

Обиженный мэр так и не смог ответить, что же он потребует от Люшина, который в принципе и не должен  отвечать за своего партийного лидера.

— Не знаю, пойду или нет в суд, все будет зависеть от того, что мне ответят, — пояснил Николай Левин.

По словам Николая Левина, встреча с Люшиным должна состояться совсем скоро. Правда, как утверждает сам Люшин, никакого приглашения от градоначальника он пока не получал.

— Как вы думаете, почему Владимир Жириновский так нелестно высказался о мэре?

— Владимир Вольфович – заместитель председателя Госдумы, информацию ему дают правоохранительные органы. Он знает ситуацию в любом городе, области или республике.

— А он не рассказывал, чем конкретно запятнал себя Николай Левин?

— Нет, не рассказывал.

Вообще же, вполне возможно черная кошка между Левиным и лидером ЛДПР пробежала еще до визита Жириновского в Петрозаводск. Петрозаводский мэр пожаловался в карельский ЦИК на предвыборный партийный баннер с лозунгом «ЛДПР за русских». Как показалось Николаю Левину, такой слоган разжигает национальную рознь. Обвинение более чем серьезное – за такое партию могут и с выборов снять. Правда, как выяснилось, лозунг используется ЛДПР еще с 2003 года, жалобы на него уже разбирал российский ЦИК и ничего противозаконного не нашел. Соратники ЛДПР не преминули снова уязвить Николая Левина: на своем сайте они назвали петрозаводского градоначальника «местным царьком» и посоветовали лучше заняться городской канализацией.

Ваш ход, Николай Иванович.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings