Новый прионежский глава Алексей Лучин начал работу с угроз
Политика

Новый прионежский глава Алексей Лучин начал работу с угроз

Вчера вечером в Прионежское РОВД поступило заявление от директора Шокшинской школы, депутата Шокшинского поселения Татьяны Дубейки. Повод для обращения более чем серьезный. Как утверждает Татьяна Дубейка, новый глава Прионежского района, «единоросс» Алексей Лучин угрожал ей. Ниже приводим полный текст заявления в полицию, из которого понятно, что произошло.

 Заявление

Я являюсь депутатом Совета Шокшинского вепсского сельского поселения, работаю директором МОУ Шокшинская средняя общеобразовательная школа.

11 сентября 2013 года мне позвонил вновь избранный Глава Прионежского муниципального района Лучин Алексей Александрович, договорился со мной о встрече, после чего приехал ко мне на работу. Целью его визита был вопрос о том, кто из депутатов нашего совета войдет в Совет Прионежского муниципального района, и о предстоящем избрании Главы Администрации Прионежского района. Лучин А.А. заявил, что он хочет, чтобы в Совет Прионежского муниципального района от нашего поселения вошла не я, а депутаты Киселев или Ермачкова. Пояснил, что ему не нужно, чтобы Главой Администрации Прионежского муниципального района была избрана Чечиль С.В., поэтому в районном совете он хочет видеть только тех депутатов, которые не проголосуют за нее, а проголосуют за нужного ему человека.

В ходе нашего разговора я пояснила, что если я пройду в районный совет, голосовать я буду за Чечиль С.В.. На что Лучин А.А. мне открыто угрожал, заявив, что если я против его воли все-таки стану депутатом Совета Прионежского муниципального района и при избрании Главы Администрации буду голосовать за Чечиль С.В., то за 4 года своей работы в должности Главы Прионежского района он найдет способ сделать так, чтоб я об этом пожалела. Также, он пообещал сделать так, что школу, в которой я работаю, будут постоянно проверять (дословно – «трясти») всевозможные контролирующие органы для того, чтобы найти какие-либо нарушения с моей стороны и привлечь меня к ответственности. На это я ответила, что могу поработать и в должности учителя, не директора школы. Лучин А.А. сказал, что он в любом случае найдет, на каком основании возбудить в отношении меня дело и за что привлечь меня к ответственности независимо от того, в какой должности я буду работать.

Высказанные Лучиным А.А. в мой адрес угрозы я воспринимаю всерьез и, учитывая его намерения и возможность использования им административного ресурса, опасаюсь каких-либо репрессивных действий с его стороны.

На основании изложенного прошу провести по данному факту проверку и привлечь Лучина Алексея Александровича к установленной законом ответственности.

В полиции выслушали пояснения Татьяны Дубейки и приняли заявление. В скором времени ей дадут ответ. Наверняка Алексей Лучин будет все отрицать, ведь такое поведение главы района попахивает уголовным делом. А нашим читателям нужно будет задать себе вопрос, кто в этой ситуации лжет: директор Шокшинской школы или новоявленный символ партии «Единая Россия» Алексей Лучин? Именно победой Лучина на этих выборах карельское отделение партии «Единая Россия» чрезмерно гордится. Между тем не так давно на совещании в Прионежской мэрии Александр Худилайнен заявил, что никому не стоит бояться административного давления.

-Не бойтесь никаких угроз и не поддавайтесь никакому давлению. Гарант вашей безопасности и трудоустройства – это глава республики, наделенный полномочиями депутатами Законодательного собрания и властью, данной законом и Президентом России, — заявил Александр Худилайнен.

gubernator2

Интересно, как в этой ситуации поведет себя карельский гарант? Какие меры предпримет в отношении «любимчика» партии Алексея Лучина? Данную публикацию можно считать официальным обращением к губернатору Карелии. Хотелось бы услышать ответ, будут ли взяты объяснения у Алексея Лучина? И как отреагирует партийное руководство на такие выходки новоиспеченного  главы Прионежского района?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings