Очередного карельского чиновника поймали на взятке, но он утверждает, что выкинул деньги в урну | Daily
Политика

Очередного карельского чиновника поймали на взятке, но он утверждает, что выкинул деньги в урну

Петрозаводский городской суд вынес приговор экс-чиновнику Григорию Шадрину, который, по версии следствия, помогал экс-председателю Госкомитета по управлению госимуществом Денису Косареву и его заместителю получать взятки от двух бизнесменов.

Бизнесмены просили у чиновников займы по 5 миллионов рублей в Фонде госимущества на льготных условиях под 12% годовых, сообщает Столица на Онего. За такие условия они предложили чиновникам по 350 тысяч рублей.

Шадрин утверждает, что из этой суммы он получил 30 тысяч рублей, которые выкинул в урну. Сторона обвинения просила для подсудимого наказание в виде 5 лет условно и штраф в 1 миллион рублей.

Суд учел то, что Шадрин дал явку с повинной, полностью признал свою вину и раскаялся, и назначил ему наказание: 4 года условно и 900 тысяч рублей штрафа. Суд учел, что он имеет троих детей. Шадрин является директором ООО «Северо-Западная правовая компания».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings