Графолог изучает подписи кандидата, и никак не может в них разобраться | Daily
Политика

Графолог изучает подписи кандидата, и никак не может в них разобраться

Выборы на носу. Не удивительно, что обстановка в республике напряженная, и скандалы и скандальчики идут один за другим. Достаточно вспомнить историю с ниндзя, проникшими в петрозаводский офис «Единой России», и отправившими оттуда гаденькую газетенку в типографию.

В непростую ситуацию попал и кандидат в депутаты Законодательного Собрания Дмитрий Окунев. Его основательно проверяют – будто он глава наркокартеля, решивший въехать в нашу страну на ПМЖ. Подписи горожан в поддержку директора фирмы «Адо-Авто», предоставленные в территориальную избирательную комиссию №1, сейчас изучает… эксперт-графолог из МВД!

Несколько подписей показались комиссии подозрительными. Как объяснил председатель ТИК№1 Григорий Футрик, им кажется, что в некоторых местах дата поставлена агитатором, а сами подпись сделана уже рукой избирателя. Казалось бы, пустяк. Однако эксперт-графолог уже почти 10 дней не может представить свой отчет – видимо, проверяет и перепроверят. Странно. Особенно если учесть, что Окунев – единственный кандидат, чьи подписи решили перепроверить с графологом, и большого объема работы у эксперта быть, по идее, не должно. Между тем, суббота – крайний срок регистрации кандидатов в ЗС. Григорий Футрик уверяет: эксперт о «дедлайне» предупреждена и обещала «все сделать». Если нет – кандидата будут регистрировать без результатов экспертизы.

— Мы не можем ждать больше положенного срока, закон обязывает нас действовать, — говорит Футрик.

Однако есть информация, что ТИК может… начать заново проверять все подписи, собранные в поддержку кандидата. Право слово, создается впечатление, что кто-то намеренно затягивает процесс. Посмотрим, как быстро зарегистрируют конкурента Окунева, бизнесмена Леонида Белугу. Тот свои подписи в комиссию пока не представил.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings