Олигарху Леониду Белуге для счастья не хватает почета? | Daily
Политика

Олигарху Леониду Белуге для счастья не хватает почета?

Известный петрозаводский бизнесмен Леонид Белуга, похоже, считает, что много сделал для Петрозаводска. Как стало известно, олигарх захотел себе звание «Почетный гражданин города Петрозаводска». По сути, на такое высокое звание Леонид Белуга номинировал себя сам: в мэрию ходатайство о присвоение звания пришло от общественной организации Карельского регионального отделения «Союза машиностроителей России», председателем которого уже много лет и является Белуга. Как говорится, сам себя не похвалишь…

Известным филантропом, как ни крути, Леонида Белугу не назвать. Бизнесмен-миллионер с двумя ныне погашенными судимостями не может похвастаться безупречной репутацией. Между тем, звание «Почетного гражданина» присуждается за «большой личный вклад» в какую-либо сферу жизни. В списке претендентов на награду заслуженные учителя, ветераны, участник Великой Отечественной войны, общественники. При присвоении звания лауреатам выплачивается вознаграждение в размере 10 МРОТ (на сегодняшний день это больше 60 тысяч рублей), также почетный гражданин города освобождается от уплаты жилищно-коммунальных услуг. То есть простые налогоплательщики будут оплачивать квартиру олигарха? Кроме того, почетные горожане каждый месяц получают ежемесячное денежное пособие в размере 5 МРОТ (больше 30 тысяч рублей).

Остается надеется, что моральное и материальное поощрение все-таки получат люди, которые это действительно заслужили. Последнее слово за Петросоветом, который в эту среду должен утвердить список почетных граждан.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings