Парфенчиков отчитался о доходах: он получает почти столько же, сколько и Дмитрий Медведев | Daily
Политика

Парфенчиков отчитался о доходах: он получает почти столько же, сколько и Дмитрий Медведев

В 2017 году глава Карелии заработал 7 млн 680 тысяч рублей – на 127 тысяч меньше, чем в 2016-м. При этом в доход губернатора вошли средства от сдачи квартиры – чуть больше 3 млн рублей. Это значит, что за свою работу в качестве руководителя региона Артур Парфенчиков получил за вычетом 13% налога чуть больше 4 млн рублей за год, или 335 тысяч в месяц.

В собственности главы республики, как и в предыдущем отчетном году, остались земельный участок в 700 квадратных метров (совместная собственность), дачный дом в 50 квадратных метров (совместная собственность) и квартира в 159,3 квадратных метра. К ним добавилась еще одна жилплощадь – квартира в 102,9 квадратных метра. Помимо этого в пользовании Парфенчикова, как и в 2016 году, осталось помещение 30,3 квадратных метра. Собственной машины глава региона по-прежнему не имеет.

Для сравнения. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, с которым на одном курсе университета в свое время учился Артур Парфенчиков, заработал в 2017 году 8,5 млн рублей – на 820 тысяч больше, чем глава Карелии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings