Петрозаводских студентов обманом заставили сняться "за Вову"? | Daily
Политика

Петрозаводских студентов обманом заставили сняться «за Вову»?

Не так давно в социальной сети «ВКонтакте» появилась группа «За Вову». Участников пока немного – чуть больше 100 человек. На стене – видеообращения от известных и не очень сторонников премьер-министра, в фотоальбоме – три сотни человек, запечатленных с плакатами в руках. Лозунги похожие: «ПУТИН! Для того, чтобы я не потеряла работу», «ПУТИН! Для того, чтобы я не боялся следующего кризиса» и т.д. На фотографиях  — веселые и не очень лица, преимущественно студентов. Как утверждает организатор сообщества Дмитрий Данильев, все эти люди – за Владимира Путина, и голосовать на президентских выборах они будут именно за него.

[nggallery id=179]

Те, кто изъявит желание, 4 марта бесплатно поедут в Москву, и разместятся у выходов из избирательных участков, чтобы опрашивать проголосовавших. Ребята смогут проголосовать в столице, взяв в Петрозаводске открепительные. Вот план действий активистов, опубликованный в «ВКонтакте»:

3 марта (в субботу) в 16.00 выезжаем на автобусах в Москву (проезд бесплатный), куда приезжаем не позже 10 утра 4 марта. Завтракаем (сухпай), потом выставляем экзит-пулы у избирательных участков г. Москва, опрашиваем граждан сразу после того как они проголосовали (обед в макдоналдсе). Вечером отправляемся в крепость, там ужинаем (горячая еда), отдыхаем (концерт со звёздами или свободное время — прогулка по Москве), спим. 5 марта завтракаем (горячая еда), потом к 13.00 проходим на площадь, где выступят спикеры и пройдет акция в поддержку Владимира Путина, потом обедаем (обед в макдоналдсе). 5 марта с 16.00 до 22.00 свободное время, можно будет погулять по Москве. В 23.00 5 марта выезжаем на автобусах обратно (проезд бесплатный) в Петрозаводск, куда вернемся 6 марта примерно в 15.00. Несколько дней незабываемых приключений! =)

Веселуха! Все бы ничего, но нас настораживает несколько моментов. Во-первых, сам Дмитрий Данильев старательно открещивается от своей причастности к движению «НАШИ», при этом являясь координатором «нашистского» проекта в сфере ЖКХ «ВСЕ ДОМА». На вопрос, зачем он это скрывает, ответил: «Моя должность не связана с моей гражданской позицией».

Дмитрий Данильев открещивается от "Наших"

Окей, дальше — больше. Некоторые из «засветившихся» в группе «За Вову» студентов крайне удивлены тем, что их фотографии попали в это сообщество, ведь они не являются сторонниками Путина. Просто захотели стать наблюдателями на предстоящих выборах. В «ВКонтакте» им пришло вот такое сообщение:

Дорогие друзья! кто хочет поработать 4 марта за 2500 за один только день? пишите мне!!! возраст от 18 до 30 лет!! мест еще много, но они уменьшаются с каждой минутой=)пишите!отличный заработок!! В ПТЗ!

Под «отличным заработком» подразумевается 2500 рублей. Казалось бы – удобная возможность и в политической жизни страны поучаствовать, и подзаработать. Однако на собрании выяснились неожиданные подробности. Вот что рассказал нам один из тех, кто «путинский» плакат тоже в руках подержал:

Конечно, никто из нас 4 марта ни в какую Москву не поедет. Я и все остальные ребята просто пришли на собрание по поводу наблюдения за выборами. Мы думали выбрать партию, наблюдателями от которой и будем являться. Нам сказали, что направить на выборы наблюдателей из всех партий согласилась только «Единая Россия». Мол, не из чего выбирать. Обязательным условием было — сфотографироваться с плакатом. Якобы для подтверждения того, что мы – реальные люди.

Странные условия, согласитесь? Данильев уверяет, что студенты фотографировались добровольно, даже отшучивается «Нет, мы их заставили, схватили их семью и посадили в подвал». Поездку петрозаводчан якобы оплачивает некий бизнесмен, пожелавший стать спонсором. Также Данильев говорит, что далеко не всякий, кто поддерживает политику Путина, соглашается сфотографироваться – все боятся критики. «В комментариях постоянно приходится удалять оскорбления,  — говорит Дмитрий. – Те, кто против Путина, очень агрессивно реагируют на эти фото».

Комментарии под фотографиями и вправду не очень приятные. Кто-то, увидев в альбоме знакомого, восклицает: «Петька?? И ты туда же?». Кто-то откровенно спрашивает под фото: «Сколько вам заплатили, ребятки?». Впрочем, сами студенты честно признаются: ни копейки не дали. Но и об истинных целях «фотосессии», увы, «забыли» предупредить.

Алла Константинова

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings