Путин ответил на неудобные вопросы о Навальном, Крыме, хакерских атаках на США и почему он гордится своими откровенными фото | Daily
Политика

Путин ответил на неудобные вопросы о Навальном, Крыме, хакерских атаках на США и почему он гордится своими откровенными фото

putin

Перед визитом в Австрию Владимир Путин дал интервью журналисту местного канала ORF Армину Вольфу. Президент России ответил на неудобные вопросы и прокомментировал политическую ситуацию в стране. Путин ответил на обвинения о причастности Кремля к крушению боинга над Донбассом и хакерским атакам на Америку. Он рассказал, почему не произносит вслух фамилию оппозиционера Навального и как относится к предложению о пожизненном президентстве. В беседе прозвучали и личные вопросы. Так, Путин прокомментировал свои откровенные фото — как оказалось, глава государства ими гордится. Во время разговора Владимир Владимирович несколько раз переходил на немецкий, пытаясь достучаться до собеседника. Если ответы российского главы не нравились интервьюеру, он перебивал собеседника, не давая ему договорить. Полную стенограмму интервью выложила пресс-служба Кремля.

В ответ на обвинение правительства Нидерландов о причастности России к крушению малайзийского боинга над Донбассом летом 2014 года, Путин подчеркнул, что на востоке Украины нашим оружием пользовались все стороны конфликта. Он добавил, что Россию отстранили от расследования. О причинах катастрофы можно судить только на основании мнения украинских экспертов, которое сложно назвать беспристрастным. По словам президента, расследование должно быть всесторонним.

— Нас никто в этой комиссии слушать не хочет. Наоборот, украинская сторона, которая является заинтересованной в результатах этого расследования, допущена к этому расследованию. А она несет, уж как минимум, ответственность за то, что в нарушение международных правил ИКАО не запретила пролет воздушных гражданских судов в зоне конфликта.

Говоря о ситуации с Крымом, Путин заявил, что Россия ни при каких обстоятельствах не вернет Украине полустров.

Президент прокомментировал слухи о связи Кремля с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого на Западе считают «личным поваром Путина» и организатором хакерских атак на Америку. Владимир Владимирович подтвердил, что знаком с Пригожиным, который владеет в Москве сетью ресторанов, но назвал обвинения в его адрес смехотворными.

— Как же низко пало вот все, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединенного Запада, если ресторатор из России может повлиять на выборы в какой-то из европейских стран либо в Соединенных Штатах. Это не смешно?

Путин напомнил об американце Джордже Соросе, который активно вмешивается в мировую политику. Правительство США отрицает свою причастность к его делам.

– В Соединенных Штатах есть такой фигурант – господин Сорос, который вмешивается во все дела во всем мире. И мне очень часто наши американские друзья говорят: Америка не имеет к этому отношения как государство.

Путин старался подробно отвечать на каждый заданный вопрос, но австриец несколько раз перебивал его, не дослушав до конца. В итоге президент России не выдержал и перешел на немецкий:

– Дайте мне сказать, в конце концов. Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen. (Будьте добры, позвольте мне сказать), – цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Когда и это не помогло, Владимир Владимирович высказался более резко.

– Вы знаете, если Вам не нравятся мои ответы, то Вы тогда не задавайте вопросов. Но если Вы хотите получить мое мнение по тем вопросам, которые я задаю, то Вам нужно все‑таки набраться терпения. Я должен договорить.

Журналист напомнил о инициативе Рамзана Кадырова продлить президентский срок с помощью всенародного референдума, на что Путин ответил уклончиво. «Я никогда не комментирую слухи, это было бы недостойно российского президента». На вопрос, можно ли назвать его царем, Путин сказал, что это неподходящее слово.

— Это, конечно, неверно и не соответствует абсолютно никакой действительности, потому что у нас демократическое государство, и мы все живем в рамках действующей Конституции.

Он добавил, что его срок только начался и он не загадывает далеко на будущее.

— Давайте не будем забегать вперед. Я никогда не нарушал Конституции своей страны и не собираюсь этого делать.

Вольф задал вопрос об Алексее Навальном. Журналист поинтересовался, почему оппозиционера, ставшего вторым в гонке за пост мэра Москвы, не допустили до президентских выборов.

– У нас ведь много бунтарей, так же как и у вас, так же как и в Соединенных Штатах. <…> Мы не хотим, чтобы нам подсунули еще одного, второго, третьего или пятого Саакашвили, бывшего президента Грузии. Мы не хотим, чтобы у нас на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвертом издании. Вам нравятся такие фигуранты, якобы политические деятели?

Путин отметил, что за него на президентских выборах проголосовало намного больше людей, чем когда-то за Навального на выборах мэра.

— Как Вы думаете, сколько проголосовало за вашего покорного слугу в Москве на последних выборах? Не за мэра Москвы, а за президента в Москве сколько проголосовало? Посмотрите. Гораздо больше, за что я очень благодарен москвичам. Потому что в Москве очень зрелый избиратель, очень зрелый. И мы же сейчас говорим не о выборах мэра, мы говорим о выборах президента.

Прозвучал и довольно личный вопрос. Журналист спросил, почему Путин на отдыхе часто фотографируется полуголым.

— Это для главы государства довольно необычно. Эти фотографии делаются не папарацци или туристами, а публикуются самим Кремлем.

Президент заявил, что не видит в снимках ничего порочащего репутацию главы государства.

— Вы сказали “в полуголом”. Слава богу, не “в голом”. Если я отдыхаю, то не считаю необходимым прятаться за кустами и ничего в этом плохого не вижу, – сказал президент.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings