Сергей Кучин: "Работаем над сознанием людей" | Daily
Политика

Сергей Кучин: «Работаем над сознанием людей»

У председателя Молодежного парламента Сергея Кучина, который к тому же трудится в исполкоме карельской «Единой России», нет времени, чтобы зайти в магазин и купить себе джинсы. Как рассказал гость нашей рубрики «Политэкзамен», работает он над сознанием людей. Сергей Кучин признает, что «косяков» у партии «Единая Россия» хватает и делится рецептом любимого лукового супа. Такой суп по силам любому мужчине. Сергей Кучин рассказал, почему духи ему покупает жена и сколько пиджаков в его гардеробе.

Первый билет. О какой вещи вы давно мечтаете?

-О джинсах, недели две уже. Джинсы порвались, не успеваю сходить в магазин. А если глобально… Да все у меня есть. Гаджетофилией не страдаю, телефон не самый новый, но быстрый, и обновлять его каждый раз не собираюсь.

— Яхту не хотите?
— Бесспорно, яхту бы хотелось. Люблю море, люблю плавать. Когда первый раз проплыл на катере, количество эндорфинов в крови зашкалило. Я очень хорошо это помню: катер быстро летит по Онежскому озеру, это было супер.

— А джинсы брендовые нужны?
— Иногда устаю носить пиджаки и брюки, хочется чего-то такого грубого. Любимые джинсы протерлись, надо их быстренько сменить. Дома штанов много, а джинсы единственные были.

А пиджаков и костюмов  у вас много?
— На пару недель непрерывной носки хватит. Вот этого, как у девушек туфель, много не бывает. Я тут жену понимаю, когда она освобождает очередную полку в шкафу для обуви. Так, и у меня есть пунктик. Наверное, чего-то в детстве не хватало.

Второй билет. Какие человеческие слабости вы способны простить?

-Лень приходится периодически прощать. Самому очень не нравится лениться, в себе это презираю, и как только замечаю, пытаюсь себя укорить, перешагнуть через это. Но это же естественное чувство человека — слабость, поэтому иногда приходится прощать. Раньше мог устроить скандал, если кто-то опаздывает. Сейчас все изменилось. Когда-то я услышал поговорку: «Кто понял жизнь, тот не спешит», попытался осмыслить. Сейчас воспринимаю это именно так: что должно случиться, то случится обязательно. Куда нужно успеть, туда ты обязательно успеешь, куда не нужно – то ты точно туда не попадешь. Курение? Сам курил достаточно долго. Тщеславие? Сталкиваюсь редко, поэтому даже не задумывался прощать или не прощать. Не прощаю страх, а все остальное переживается.

— А в себе какие недостатки видите?
— Это уже провокация (Смеется). Конечно, есть недостатки. Наверное, попытка взять и все сделать самому. Не могу делегировать полномочия. Вернее, стараюсь, но получается очень слабо. Иногда есть страх, но пытаюсь его всячески в себе душить.

Третий билет. Расскажите какой-нибудь рецепт.

Четвертый билет. Каких вещей из вашего детства вам не хватает?

— Много таких вещей. Сейчас у брата растет маленькая дочка, прихожу к ней, и вот как раз нахожу: пружинку, мячики, пистолетики. Так всегда хотелось иметь большой арсенал. Не хватает запахов. Очень хорошо помню, как в детстве пахла осень, ну и вообще много вещей у меня с запахами ассоциировалось. Ровно десять лет назад мне сломали нос, я до сих пор не выправил его и корю себя за это. Из-за перелома обоняние у меня абсолютно потеряно. Поэтому духи мне подбирает жена. Сна послеобеденного не хватает, как в детском садике.

Пятый билет. Что для вас «Единая Россия»?

— Партия. Место работы. Да, за ней немало грехов. Но несомненно и то, что она сделала. Любая сила, которая создается в России, обречена на поругание. Тот же наш президент, который в начале прошлого десятилетия был в апогее славы, а сейчас такого про него можно наслушаться! И в то, и другое люди верят. «Единая Россия» для меня механизм, которым можно воспользоваться, чтобы реализовать проекты, направленные на изменение ситуации в республике.

— Какие проекты удалось реализовать?
— Мы пытаемся вовлекать молодых людей в непосредственное принятие решения, в работу над улучшением нашей жизни. У нас очень мало молодежи в органах власти, и я считаю, что это — недостаток энергии, новых взглядов, идей. Именно над этим я не первый год работаю.

— Какая молодежная инициатива была услышана и реализуется в жизнь?
— Так не скажу. В 2009 году нам удалось качественно изменить возрастной показатель депутатов в Карелии. Мы провели проект «Политрайон», который был направлен на то, чтобы вовлечь самых лучших представителей республики в деятельность органов представительной власти: городских, районных советов. Считаю, что мы здесь поработали неплохо. Стараемся еще больше вовлечь ребят. Чтобы те люди, которые понимают, в чем сейчас косяки, люди, которые видят, высказывают свое недовольство, на тех или иных сайтах, чтобы эти люди приходили и исправляли ситуацию, брали на себя ответственность и работали над этим. Каких-то вот таких непосредственных решений — давайте мы перекрасим все дома в розовый цвет, станет ярче жить — таких нет. Работаем над сознанием. Это более трудная, по времени долгая, но более эффективная работа. Считаю одной из своих заслуг, когда молодые люди Карелии выходили и открыто заявляли свою позицию, в том числе и против «Единой России». То есть заявляли о своей гражданской позиции. Многие из них, действительно, готовы идти и что-то менять. Гражданское общество возможно при наличии большого количества таких людей. «Единая Россия» — партия не столь зашоренная, потому что она работает в том числе и для создания оппозиции. Но косяков и за ней хватает.

После экзамена сразу наших гостей мы не отпускаем. И предлагаем сыграть в веселую игру «Ассоциации» — на произнесенное слово политик отвечает первое, что придет на ум. Ответы получаются самые неожиданные. « Я сам из Иваново в какой-то степени» отреагировал Сергей Кучин на словосочетание «Светка из Иваново». И «дураки» ответил на слово «Газпром».

Беседовала Надежда Меккиева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings