Следователи не заметили работающих в здании людей
Политика

Следователи не заметили работающих в здании людей

В Петрозаводском городском суде после очередного перерыва продолжилось рассмотрение дела «Петропита» (на скамье подсудимых – экс-директор ТД «Ленторг» Александра Корнилова, экс-директор ПМУП «Петропит», депутат ЗС РК Ольга Залецкая и директор Олонецкого молочного комбината Анастасия Кравчук). Напомним, что в настоящий момент доказательства представляет сторона защиты. Вот уже несколько заседаний подряд выступают свидетели, которые подтверждают, что взятое в свое время Корниловой в аренду здание комбината школьного питания, принадлежавшее тогда муниципальному предприятию «Петропит», действительно активно использовалось. В нем проводились ремонтные работы, хранились товары, здание всегда охранялось.

Всем свидетелям Александра Корнилова задает один и тот же вопрос:

— У вас было ощущение, что здание фиктивно взято в аренду?

И каждый раз слышит:

— Конечно, нет.

— Там все забито. Я не представляю, куда еще можно было бы деть столько оборудования, — пояснил свидетель Александр Веселов. – Туда постоянно что-то привозят, что-то увозят.

И с 2011 года (с момента заключения договора аренды — прим. авт.), говорит мужчина, так было всегда. Как следователи умудрились этого не заметить? Или цели разобраться и не стояло?

Предприятие Александры Корниловой пользовалось и продолжает пользоваться зданием комбината. Не всем помещением там, конечно, можно воспользоваться. Здание, говорят, свидетели, находится в удручающем состоянии. Чтобы его привести в надлежащее состояние, нужны миллионы рублей. Сколько десятков миллионов нужно для того, чтобы оно начало функционировать как комбинат общественного питания (как это было когда-то), и считать страшно. Даже свидетели обвинения говорили о том, что здание легче снести и построить на его месте новое, чем ввязываться в реконструкцию и ремонт.

— Побелка сыплется, штукатурка отваливается, двери болтаются, а в подвале и вовсе фильм ужасов можно было снимать, — рассказал о своем первом впечатлении от этого здания Владимир Дианов (он до сих пор периодически проводит там ремонтные работы).

Напомним, что, по версии следствия, подсудимые мошенническим путем, сговорившись, завладели по заниженной стоимости (за 18 миллионов рублей вместо 60) зданием комбината школьного питания. При этом Корнилова, реализуя преступный умысел, в 2011 году заключила с муниципальным предприятием «Петропит», которому принадлежал указанный объект, ФИКТИВНЫЙ договор аренды. Мол, не собиралась она использовать это здание и заключила сделку только для того, чтобы впоследствии Анастасия Кравчук могла купить его по цене с учетом обременения долгосрочной арендой.
Залецкая устроилась работать директором в МУП «Петропит» уже после того, как здание было сдано в аренду, и сделала это, по версии следствия, тоже в преступных целях: для того, чтобы организовать оценку и продажу объекта именно по заниженной цене и именно Анастасии Кравчук.

Ну а Анастасия Кравчук, считают стражи порядка, в результате реализации преступного плана не только завладела зданием, но еще и обманным путем вынудила суд признать эту сделку абсолютно законной.

Все подробности этого дела — в группе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings