СМИ: Путин и Трамп, возможно, встретятся на территории Финляндии | Daily
Политика

СМИ: Путин и Трамп, возможно, встретятся на территории Финляндии

putin-i-tramp

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа может пройти в Хельсинки. Об этом сообщил изданию Politico источник, знакомый с деталями подготовки саммита. Пока что эти слухи остаются неподтвержденными. 

По данным собеседника Politico, окончательного решения о месте встречи пока не принято.

— Но все идет к тому, что саммит состоится в столице Финляндии, — сообщил он.

В Белом доме информацию о выборе Хельсинки комментировать отказались.

В прошлом году президент Финляндии Саули Ниинистё в ходе встречи глав Арктического региона заявлял, что столица его страны готова принять возможную встречу Путина и Трампа. При этом он напомнил, что именно в Хельсинки в 1990 году состоялась первая встреча Михаила Горбачева и Джорджа Буша.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на это сообщил, что сообщит о деталях будущей встречи по мере ее готовности. Президент США Дональд Трамп 21 июня подтвердил, что встреча с российским президентом может быть проведена в июле. Ожидается, что переговоры двух лидеров состоятся во время европейского турне Трампа, в ходе которого он посетит саммит стран НАТО в Брюсселе 11–12 июля и нанесет официальный визит в Великобританию (13 июля).

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings