Новым губернатором Карелии может стать спикер питерского парламента | Daily
Политика

Новым губернатором Карелии может стать спикер питерского парламента

Не успел в понедельник глава Карелии Андрей Нелидов в очередной раз опровергнуть слухи о своей отставке, как в четверг они разгорелись с новой силой. Как пишет газета «Ведомости», последними губернаторами, уволенными до 1 июня, станут глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев и глава Карелии Андрей Нелидов:
— По словам единоросса, смена руководства этих регионов из-за его низкой популярности готовилась еще до федеральной кампании, но до сих пор администрация президента не могла подобрать достойных кандидатов, — пишут «Ведомости».

На должность губернатора Карелии прочат главу Росслесхоза Виктора Маслякова, либо мэра Петрозаводска Николая Левина. Но появился и новый кандидат – спикер Законодательного Собрания Ленинградской области Александр Худилайнен. Любопытно, что совсем недавно 56-летний Александр Худилайнен был одним из трех кандидатов на пост губернатора Ленобласти, внесенных на рассмотрение президента. Именно ему отдавали предпочтение большинство экспертов, однако Дмитрий Медведев в итоге сделал свой выбор в пользу вице-губернатора области Александра Дрозденко.

В пресс-службе Александра Худилайнена темнят.
— Ничего конкретного сказать не могу, — заявила нам пресс-секретарь Юлия Слуцкая. – У Александра Петровича сегодня рабочий день, он не в командировке. Это же не на сайте Кремля вывесили, а написали в газете, мы же не можем комментировать каждую статью.

Кстати, сегодня, на следующий день после выхода публикации «Ведомостей», губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев ушел в отставку.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings