Сторонники Навального собираются провести митинг в Петрозаводске, но прокуратура считает, что на него лучше не ходить | Daily
Политика

Сторонники Навального собираются провести митинг в Петрозаводске, но прокуратура считает, что на него лучше не ходить

navalnui

Сторонники Навального 5 мая намерены выйти на митинг на Онежской набережной в Петрозаводске. Организаторы сообщили об этом в социальных сетях и уточнили, что администрация города согласовала проведение акции в другом месте — на улице Ботанической в Соломенном.
«От альтернативы в Соломенном я публично отказываюсь и заявляю, что митинг «Он нам не царь» состоится в 14.00 в устье реки Лососинки на Онежской набережной, где публичные мероприятия не требуют никаких «согласований».

— Большинство граждан все-таки готовы участвовать именно в акциях в гайд-парке. И я не имею морального права подставлять их, чувствую ответственность перед ними — сообщается в официальном ответе координатора штаба Навального Артема Корнышова.

А сегодня на сайте прокуратуры Карелии появилось предупреждение о том, участие в митинге может повлечь негативные последствия.

Поскольку организатором не принято мотивированное предложение органа местного самоуправления по изменению места проведения публичного мероприятия, его проведение не допускается в соответствии с ч. 5 ст. 5 Федерального закона от 19.04.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Численность лиц, участвующих в публичном мероприятии, проводимом в специально отведенном месте без подачи соответствующего уведомления, не может превышать 100 человек.
Ведомство напомнило, что как организация несанкционированного публичного мероприятия, так и участие в нем влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings