У стороны обвинения по делу "Петропита" закончились доказательства | Daily
Политика

У стороны обвинения по делу «Петропита» закончились доказательства

Сегодня в Петрозаводском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела депутата Законодательного собрания Карелии Ольги Залецкой, директора Олонецкого молочного комбината Анастасии Кравчук и экс-директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой, которых обвиняют в приобретении мошенническим способом муниципального имущества (здания комбината школьного питания) по заниженной цене.

Предполагалось, что прокуроры допросят еще одного свидетеля обвинения, но заседание началось с объявления, что они закончили представлять доказательства. Иначе говоря, помимо того, что было представлено, ничего, доказывающего вину подсудимых, у гособвинителей больше нет.

Все это время мы пристально следили за судебным процессом, слышали все допросы свидетелей обвинения. Не слышали только, чтобы хотя бы один из них подтвердил вину хоть одной из подсудимых во вменяемом им преступлении. Согласно обвинительному заключению, Залецкая, будучи директором «Петропита» (МУП, на балансе которого и находилось здание комбината), чтобы продать указанный объект по той цене, по которой он был, обманула всех, кого в той ситуации только можно было обмануть (оценщиков, сотрудников администрации города, суд). Однако за год судебного следствия не удалось обнаружить ни одного обманутого. Все свидетели обвинения в один голос говорили, что обмана со стороны Залецкой не было.

Ни один свидетель не сказал о том, что Александра Корнилова (ее фирма арендовала здание комбината) нарушила закон, заключая соглашение об аренде. И ни один человек не подтвердил, что Корнилова сама на эту аренду напросилась. Напротив, все рассказывали про то, что это Корнилову нашли и еще не с первого раза уговорили арендовать комбинат. Напомним, что, по версии следствия, соглашение об аренде – часть преступного замысла подсудимых, чтобы впоследствии можно было выкупить здание по заниженной цене.

Ни один человек не сказал, что Анастасия Кравчук что-то нарушила, заявившись в 2012 году на аукцион по продаже здания. Ну уж а то, что она его купила законно, вообще сомнений не может быть: здание ей администрация города продала по решению суда.

Сложно сказать, как при всем вышеперечисленном государственные обвинители будут обосновывать виновность подсудимых. Как бы то ни было, сторона защиты приступила к допросу свидетелей, которые должны подтвердить отсутствие их вины.

Все подробности о деле «Петропита» в группе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings