В карельском парламенте появились «места для поцелуев» | Daily
Политика

В карельском парламенте появились «места для поцелуев»

Ох, мало радости в рабочих буднях депутатов карельского парламента. На заседаниях только и разговоров, что о бедах: районы замерзают, крыши текут, дети недоедают, а бюджет того и гляди треснет по швам. Не потому ли захотелось депутатам улучшить рабочую обстановку? Им на радость в здание парламента навели «марафет». Ремонт обошелся в 2 миллиона рублей. Полюбуемся?

Законотворчество начинается с двери. Вешалки остались старыми и обшарпанными. В депутатских планах – ремонт входа со двора здания, где паркуют машины народные избранники. На «задворки» потратят почти двести тысяч рублей.

Свой уголок у парламентской охраны был и раньше, только без прочных стенок. В случае опасности, здесь может укрыться разве что с десяток депутатов. Тесновато, однако, — надо расширяться!

Ходить по коридорам парламента теперь одно удовольствие – ноги утопают в мягких коврах. Под ногами лежат ни много – ни мало 355 тысяч рублей. Износоустойчивость одного подобного ковра не менее 6 тысяч пешеходов в неделю! Так что мерзнущие жители поселка Пиндуши (чуть больше 5 тысяч человек) могут без страха  приезжать хоть всем поселком. Если не решат проблему, так хотя бы погреются.

В тон коврам, на окнах появились новые светло-зеленые шторы с ламбрекенами. Карнизы тоже новые. Вся эта оконная живопись обошлась налогоплательщикам в 429 тысяч.

На заседание парламента теперь можно брать пакетики чая и кофе. В Большом зале заседаний установили огромный кулер с холодной и горячей водой. Иногда по торжественным поводам чаепития устраиваются в Ореховом зале, что по соседству с Большим. Но путь туда не близкий. Неужели депутаты носятся с кипятком из зала в зал?

В парламентских коридорах появилось сразу две VIP-зоны. Одна перед Большим залом. Устроившись, на диванчике вы можете наблюдать за происходящим в зале на экране телевизора. Экран в несколько раз больше стоит на четвертом этаже, в уединенном месте. Рядом диванчик. Места для поцелуев?

В карельском парламенте также отремонтировали приемную председателя, добавили ламп в Большой зал заседания  и выдали депутатам новые клавиатуры.

Борьба за красоту продолжается. Совсем скоро начнут ремонт подвальных козырьков. И тут депутаты постоянны в своих вкусах. Покроют козырьки металлочерепицей темно-зеленого цвета. На все про все уйдет больше 7 тысяч «зеленых».

 Надежда Меккиева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings