В офис «Единой России» проникли ниндзя-провокаторы | Daily
Политика

В офис «Единой России» проникли ниндзя-провокаторы

То, что декабрьские выборы в карельский парламент не пройдут без грязи, стало понятно еще в августе. Появившаяся в почтовых ящиках петрозаводчан газета «Криминальная среда» была сделана в лучших традициях «черного пиара». Неизвестные авторы творили демонов из коммунистов, «справедливороссов» и «яблочников», разбавляя политические материалы криминальными историями. По чудесной случайности грязь не липла только к партии «Единая Россия». Однако в свете последних новостей это уже не кажется странным. Следы «чернушной» газеты обнаружились… в петрозаводском офисе карельских «единороссов»!

В первый раз газета «Криминальная среда» вышла без каких-либо опознавательных знаков: не были указаны ни тираж, ни учредитель, ни редактор. Хотя по закону такие данные для СМИ обязательны. Уязвленные герои публикаций газеты обратились в полицию с заявлением. В ходе проверки выяснилось, что газетные материалы отсылались в типографию с компьютера, находящегося в петрозаводском офисе «Единой России» по адресу: ул. Дзержинского, 7. Секретарь Политсовета Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Селянин подтвердил нам, что такой факт был. Но Селянин категорически отрицает, что его партия имеет какое-либо отношение к выпуску «Криминальной среды».

— Мы провели внутреннюю проверку. Действительно, с одного компьютера была утечка, но это был компьютерный кабинет свободного доступа, – говорит Александр Селянин. – Сейчас охранные меры значительно усилены.

Кто хоть раз бывал в офисе «Единой России», знает, что раньше через охранный пункт и мышь не могла проскочить, не то что посторонний: останавливали всех незнакомых и просили предъявить документы. Может, это  ниндзя тайком забрались в офис «Единой России», и отправили в типографию номерок «Криминальной среды», подставив партию?

Если верить Селянину, злополучный кабинет не был ни за кем закреплен и работать там мог кто угодно.

— Незадолго до случившегося потерялся ключ от этого кабинета, замок был сломан, – рассказал Селянин. – Я расцениваю это как провокацию. С чьей стороны? Трудно сказать. У нас в партии разные люди.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings