Владимир Путин рассказал, может ли Крым вернуться в состав Украины
Политика

Владимир Путин рассказал, может ли Крым вернуться в состав Украины

putin krum nash

Президент России Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу  ORF рассказал, что условий, при которых Крым может вернуться в состав Украины, не существует, сообщает РБК. 

Он отметил, что в Украине произошел «неконституционный, вооруженный переворот и захват власти». На вопрос о том, что произойдет, если Россия вернет Крым, президент сказал: «Эти условия не существуют, и они не могут существовать».

В марте 2018 года российским телезрителям был показан фильм Андрея Кондрашова «Путин». В нем президенту тоже задается вопрос о возможности возвращения Крыма, на что он ответил: «Вы что, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда». Подобное он говорил осенью 2016 года:

 — Вопрос принадлежности Крыма исторически закрыт в 2014 году. Возврата к прежней системе не существует вообще. Никакого, — говорил он тогда.​

Крым стал частью России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. За присоединение полуострова к России проголосовали более 95% его участников. Власти Украины и страны Запада назвали этот шаг аннексией. Киев считает, что Крым — временно оккупированная территория.

В начале мая 2018 года спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер предположил, что Россия может вернуть Крым, так же как Советский Союз вернул независимость странам Балтии:

 — Мы всегда будем говорить одно, а они другое, но мы увидим, что случится через некоторое время. Балтийские страны были оккупированы Советским Союзом более 40 лет, и в конце концов это изменилось, — заявил он.​

Как неоднократно заявляла Москва, жители Крыма демократическим путем и в соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с Россией.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings