Вот так изнутри выглядит здание, которое, по версии следствия, стоит 60 миллионов рублей! (ФОТО)
Политика

Вот так изнутри выглядит здание, которое, по версии следствия, стоит 60 миллионов рублей! (ФОТО)

Защитники подсудимых по так называемому делу «Петропита» сфотографировали состояние внутренних помещений здания, из-за которого их подзащитные оказались на скамье подсудимых, и предоставили снимки в суд – чтобы эксперт, оценивший объект в 60 миллионов рублей, наконец, хоть краем глаза взглянул на то что, с его точки зрения, стоит таких денег.

Напомним, что, как выяснилось в суде, этот человек ни разу не видел здание своими глазами, но именно его экспертиза легла в основу уголовного дела, и именно исходя из ее выводов подсудимым вменяют 42 миллиона рублей ущерба (по версии следствия, экс-директор муниципального предприятия «Петропит» Ольга Залецкая, экс-директор ТД «Ленторг» Александра Корнилова и директора Олонецкого молочного комбината Анастасия Кравчук мошенническим путем и по заниженной стоимости приобрели бывшее здание комбината школьного питания, некогда принадлежавшего «Петропиту»).

Папка с фотографиями была достаточно объемной. Но на просмотр снимков у эксперта много времени не ушло. Довольно быстро пролистав не самые приятные для глаз картинки, Владимир Рудич заявил, что на них изображено лишь состояние отделки, кровли и инженерных сетей (впрочем, после уточняющих вопросов защитников эксперт признал, что так или иначе на оценку это тоже влияет), а вот состояние строительных конструкций здания на снимках не отображено. Конечно, не отображено. Как его отобразишь? С состоянием строительных конструкций, от которого как раз очень зависит итоговая стоимость здания, должны разбираться специалисты, но их Владимир Рудич почему-то к своей работе решил не привлекать.

Допрос эксперта Владимира Рудича, работа которого в рамках расследования уголовного дела была заказана следователем, по необъяснимой причине в Петрозаводске не удалось довести до конца. Стороне защиты обещали, что Рудич приедет из Санкт-Петербурга на два дня (в связи с этим защитники из того же Санкт-Петербурга пригласили на два дня другого специалиста, который должен был им помочь в допросе Владимира Рудича). Но, видимо, что-то пошло не так (Рудич наговорил много того, что ставит достоверность его экспертизы под большое сомнение), и в первый же день, спустя всего пару часов его допроса, судья сообщила присутствующим, что эксперту пора уезжать домой. Конечно же, стороне защиты обещали, что допрос Владимира Рудича продолжится когда-нибудь потом, и уже не глаза в глаза, а посредством видео-конференц-связи. У эксперта появилось очень много времени на обдумывание того, что он уже сказал суду, и что будет говорить впредь.

 

А пока мы представляем вашему вниманию фотографии подвального помещения (которое составляет треть здания) и второго этажа объекта. На первом этаже арендатором бывшего комбината школьного питания производился ремонт: это было необходимо для того, чтобы хотя бы часть этого здания, которое, по мнению эксперта Рудича, стоит 60 миллионов рублей, можно было начать эксплуатировать.

Все подробности этого дела в группе https://vk.com/club116938395

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings