Зачем губернатору глашатай? | Daily
Политика

Зачем губернатору глашатай?

Зачем губернаторам персональный глашатай?

Экс-губернатор Андрей Нелидов питал особенную страсть к разным политритуалам. Помнится, он чуть ли не персональным глашатаем обзавелся: когда во время официальных мероприятий глава Карелии входил в зал, голос «за кадром» торжественно объявлял что-то в духе «Губернатор Карелии Андрей Нелииидов!». Так и хотелось добавить: всем встать! Впрочем, этого не требовалось: чиновники вскакивали с мест без лишних напоминаний.  Все тот же голос озвучивал каждое действие экс-губернатора: какой соглашение, с кем и зачем он подписывает. Самое любопытное: Нелидов ушел, а традиция-то прижилась!

Когда Александр Худилайнен недавно подписывал соглашение с профсоюзами, происходящее тоже комментировал таинственный глашатай. Как объяснили в пресс-службе губернатора, это – не роскошь, а необходимость: когда у мероприятия есть ведущий, оно проходит организованнее.

— Текст у нас обычно начитывает тот, кто в данную минуту посвободнее, — объясняют в правительстве. — Ну,  и у кого дикция получше и голос приятный. В последнее время этим занимается начальник орготдела.

Порядок – это хорошо. Хотя нам кажется, что в правительстве слегка лукавят: подписание какого-нибудь трехстороннего соглашения наверняка прошло бы гладко и без ведущего. Это ведь не концерт из трех отделений. При Катанандове никаких ведущих не было, а он вон сколько лет республикой руководил.

Хотите услышать тот самый голос за кадром? Вот, пожалуйста, отрывок из местных новостей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings