Запрещенное видео Попова! | Daily
Политика

Запрещенное видео Попова!

Посмотрели? Ну и чего тут запрещать?! Смех какой-то, честное слово. Однако телеканал ГТРК «Карелия» ни с того ни с сего сняла с эфира агитационный ролик лидера карельского отделения «Яблоко» Василия Попова, усмотрев элементы коммерческой рекламы. Между тем, оценка агитационных материалов вовсе не входит в компетенцию телеканала. С чего это телекомпания проявила такое рвение? Тем более, что ответственности за содержание политической рекламы СМИ не несут. «Все вопросы в ЦИК!» — не удосужилась ничего объяснить директор ГТРК «Карелия» и бросила трубку.

В карельской ЦИК же сказали, что есть некая рекомендация от ЦИК российской, указывающая, чтобы сомнительные агитационные материалы высылали на проверку. Пусть так. Но разве имеют право снимать ролик на время разбирательства? «Я не знаю», — ответил зампредседателя карельской ЦИК Владимир Левкин. Подобная неосведомленность удивляет. Ведь даже ЦИК не может запретить ролик, такие вопросы решает только суд.

— Понятно, что избиратели должны видеть партийного лидера, — комментирует ситуацию член партийного списка карельского «Яблока» Дмитрий Рыбаков. – Именно обращения Василия Попова могут увеличить процент отданных за «Яблоко» голосов. Как можно представить коммунистическую партию без Зюганова или ЛДПР без Жириновского? Очевидно, что снятие ролика – чья-то попытка уменьшить влияние партии «Яблоко» в Карелии.

Представители «Яблока» обратились в полицию, прокуратуру, ЦИК и Росвязьнадзор с жалобой на незаконные действия ГТРК «Карелия». Ну а мы для разрядки предлагаем заценить другое запрещенное видео. В 1956 году его нигде не показывали, потому что кто-то слишком сильно крутил бедрами. ГТРК «Карелия» посвящается.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings