Защитника карельских бизнесменов выбирают в интернете
Политика

Защитника карельских бизнесменов выбирают в интернете

В карельском правительстве способ приема на работу, похоже, позаимствовали у конкурсов красоты. Совсем скоро в республике появится новая должность – уполномоченный по правам предпринимателей. Все желающие защищать бизнесменов могли отправить свое резюме в Минэкономразвития Карелии. Сейчас же все кандидатуры вывешены на сайте, где каждый может проголосовать за понравившегося человека.

Сейчас за пост борются 7 человек. Правда, в карельском Минэкономе нам не смогли прояснить, считается ли победителем тот, кто наберет больше всего голосов. Лидера интернет-голосования представят главе республике, который должен будет его утвердить. А потом еще и согласовать с российским уполномоченным Борисом Титовым.

Интересно, что непосредственно на сайте нельзя посмотреть, сколько голосов уже набрал тот или иной кандидат.

Непонятно, и что будет делать, и какую зарплату новый уполномоченный. Институт защитников прав предпринимателей появился в России только в этом году, и Госдума только-только принимает соответствующий законопроект. Параллельно создается региональная сеть бизнес-омбудсменов. Как отмечает Борис Титов, институт уполномоченного – это «красная кнопка», последняя инстанция, куда может обратиться предприниматель, если его права нарушены.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings