Жириновский обвинил мэра Левина в связях с криминалом | Daily
Политика

Жириновский обвинил мэра Левина в связях с криминалом

Всего на четыре часа заскочил в Петрозаводск эксцентричный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В столице Карелии Владимир Вольфович в последний раз был в 2003 году. Тогда он кидал деньги в народ на площади Кирова. На вопрос, почему приехал так ненадолго, Жириновский дал понять, что всему виной предвыборный «чес»:

— Страна то большая! Дальше надо ехать!

Похоже, Владимир Вольфович столь скоро несется по городам и весям, что даже толком не понимает, где он. Так, выйдя из здания Карельской педагогической академии после лекции, политик захотел сфотографироваться:

— Вон, давайте, сфотографируйте меня на фоне этой реки, — указал Владимир Вольфович на Онежское озеро. – Как она называется?

Озера Жириновский не знает, а вот о петрозаводском мэре Николае Левине откуда-то наслышан. Не в силах даже представить, кто ему такого понарассказывал:

— К мэру вашему у меня есть претензия. У него связь с криминальными группировками!

Еще через час московский гость назвал петрозаводскую мэрию «мафией».

— Все проделки местной мафии. Глава администрации  ничего не делает, торговая же мафия мешает местному бизнесу, — тараторил Жириновский.

Прохожие брали у одиозного политика автографы, и просили разрешить сфотографироваться. Некоторые жаловались на свои проблемы.

— Решим, сделаем, разберемся! – не вслушиваясь, отвечал Вольфович.

За каким-то лядом Владимир Жириновский заскочил в гипермаркет «Лента». Купил два пирога – один с красной рыбой, другой с творогом. Потряс карельской форелью, которая, по словам политика, самая дешевая в России. Но брать не стал. Напоследок попросил завернуть два блинчика.

— Только не давайте ему пробовать, — зашептались между собой охранники. Берегут босса, как зеницу ока. Они вообще у Жириновского свирепы. Журналистам не давали подойти близко: отпихивали, тянули за куртку, запрещали стоять за спиной, и всячески стращали.

— Ваша охрана мне все бока обмяла, — пожаловалась я Жириновскому.

— Сколько раз я вам говорил, чтобы прессу пропускали, — прикрикнул на церберов политик. А потом купил мне пирожные. Ну просто душка!

Вскоре лидер ЛДПР умчался в Псков. Show, как говорится, must go on.

P.S. Специально для комментаторов-обвинителей, публикуем диктофонную запись, подтверждающую, что никто жириновские пирожные не воровал, а он сам подарил их двум журналисткам.

Надежда Меккиева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings