17-летний подросток насмерть сбил известную российскую велогонщицу | Daily
Происшествия сегодня

17-летний подросток насмерть сбил известную российскую велогонщицу

Под Краснодаром 17-летний подросток насмерть сбилр оссийскую велогонщицу Лидию Плужникову. Инцидент произошел 21 апреля в субботу, в селе Архипо-Осиповке в Краснодарском крае. Об этом сообщили в Федерации велосипедного спорта России (ФВСР). 24-летняя Плужникова ехала на велосипеде, когда ее сбил 17-летний подросток без прав на вождение.

— Врачи пытались спасти жизнь гонщицы, но она получила травмы, несовместимые с жизнью, — говорится в заявлении ФВСР.

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец рассказал, что в Краснодарском крае у национальной команды был сбор, но он завершился ещё 11 апреля. Девушка приняла решение остаться на юге для самоподготовки. Уже в воскресенье девушка должна была улететь домой. За день до отъезда она с двумя подругами поехала к Черному морю, воспользовавшись для этого не основными трассами, а просёлочной дорогой.

 — По пути Лида отстала от девчонок. Машина «Жигули» неожиданно выехала из гостиничного комплекса. 17-летний водитель рассказал, что отвлёкся и не заметил велосипедистку. Да и она задумалась о чём-то, не смотрела на дорогу и не успела среагировать, — рассказал Екимов в интервью RT.

Президент федерации подчеркнул, что семье спортсменки будет оказана вся необходимая помощь.

— Не могу сказать, что был хорошо знаком с Лидой. Как раз на сборах собирался посмотреть её выступление. Но, к сожалению, немного приболел, и поездка отложилась. В понедельник я буду на месте. А пока старший тренер команды Светлана Денисенко поговорит с родителями Плужниковой и поможет организовать перевоз тела. После этого мы проведём собрание и определим, чем федерация может помочь семье погибшей, — добавил Екимов.

По сведениям, поступившим из ГУ МВД России по Краснодарскому краю, водитель, сбивший спортсменку, пока не задержан.

— Следователи занимаются на месте ДТП. Водитель не задержан, но он находится там, — приводит слова источника «Р-Спорт».

В Федерации велоспорта России заявили, что примут участие в расследовании и окажут семье погибшей всю необходимую помощь.

  • Лилия Плужникова начинала заниматься спортом Плужникова в родной Туле, а позже перебралась в столичное физкультурно-спортивное общество «Динамо». В 2013-м ей было присвоено звание мастера спорта международного класса. Долгое время Лидия продолжала выступать за Москву, но позже вернулась в состав тульской команды.
  • В 2012-м она завоевала золото и бронзу на чемпионате мира среди юниоров. На том турнире Лидия в паре с Дарьей Шмелёвой дважды побила юниорский мировой рекорд в командной гонке. А спустя три года молодая велосипедистка стала чемпионкой России в гите.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings