4-х летний ребёнок утонул в выгребной яме на территории школы: он не заметил её из-за горы мусора
Происшествия сегодня

4-летний ребенок утонул в выгребной яме на территории школы: он не заметил её из-за горы мусора

4-летнего жителя села Стечна Погарского района Брянской области, который исчез 24 мая, обнаружили мертвым на территории местной школы, сообщают «Вести.ру». 

Ребенок пропал 24 мая. Тело мальчика было обнаружено в выгребной яме на территории местной школы, — рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Брянской области

Ранее в связи с пропажей ребенка было возбуждено уголовное дело. 4-летний мальчик гулял со своей сестрой, которой два года и исчез. Ребенка искали не только жители села и полиция, но и добровольцы отряда «Лиза Алерт».

 — Это не фантастика, ребята, это наша реальность, —  пишет на своей странице в соцсетях председатель поискового отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев. — И не первый случай. До этого искали малыша, который погиб в люке. Другой — в цистерне, вкопанной на школьной территории, в сельском сортире еще один, теперь вот школьный туалет.

Как рассказывает Сергеев, везде, куда бы они ни приезжали на поиск, в земле полно рукотворных дыр с водой и без, которые убивают детей. Он обращается к чиновникам, чтобы те обратили на это внимание: «Вылезайте из своих норок, прекращайте гадить вокруг, сделайте территорию вокруг себя безопасной».

 — В любой сельской местности мы находим дырки в земле на месте прежних туалетов. Службы, как кроты, делают люки в неожиданных местах и не следят. Военные и гражданские-все. Местным властям это неинтересно, — рисует нашу жуткую повседневность поисковик.

Ребенок, вероятно, через щель на задней стенке туалета увидел в куче мусора, который покрывает яму с фекалиями, мячик. Часть мусора лежит на твердой поверхности, часть — на жидкой, которую незаметно. В итоге мальчик проник туда и погиб.

musor

 — Этого бы не произошло, если школа была бы безопасной средой. Не эта конкретная, а все. Если бы люди не бросали мусор в выгребную яму школьного туалета. Если бы дети не бежали зимой на перемене 100 метров к дырке в полу без бумаги и раковины, если бы все люки на территории школы были закрыты. Тогда все могло бы быть иначе» — справедливо возмущается Григорий Сергеев.

Имеются ли признаки насильственной смерти на теле ребенка, в следственном управлении не уточнили. Следователи устанавливают обстоятельства гибели мальчика, расследование продолжается.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings