Был замкнутым и ни с кем не смог подружиться: что известно о студенте, который расстрелял своих однокурсников и погиб сам? | Daily
Происшествия сегодня

Был замкнутым и ни с кем не смог подружиться: что известно о студенте, который расстрелял своих однокурсников и погиб сам?

Сегодня мы уже писали об ужасном случае, произошедшем в Новосибирске. Студент новосибирского колледжа Коля (имя изменено — прим. ред.) во время занятий ранил однокурсника и скончался сам. Сейчас стало известно, что в колледже он проучился 8 месяцев. За это время первокурсник ни с кем не подружился. Он был замкнутым и необщительным парнем.

17-летний подросток рос с благополучной семье. Папа нападавшего студента работает на стройке. Парень боялся отца, поэтому дождался, пока тот уедет на работу, чтобы взять оружие. Он пронес оружие мимо охраны в разобранном виде в рюкзаке. Коля зашел в аудиторию, прокричал приветствие Гитлеру и сказал одногруппникам, что ненавидит их.

— Вы надо мной подшутили, теперь я над вами подшучу, — заявил нападавший и открыл огонь.

Он ранил студента в плечо, а трое испуганных студентов выпрыгнули из окна и получили переломы. Коля ранил одного студента, потому что долго перезаряжал ружье, и все успели разбежаться. После происшествия правоохранительные органы нашли тело нападавшего.

— Сам этот стрелок из Куйбышева, первый курс. При этом никто понять не может, кто его и как гнобил, вроде не издевались над ним,  — уверяют студенты. Ружье, из которого стрелял учащийся, было зарегистрировано и должно было находиться в сейфе. Известно, что подросток не появлялся в колледже на протяжении двух недель перед трагедией. Глава Новосибирской области Андрей Травников отменил рабочие поездки и вылетел на место происшествия. Следователи возбудили уголовное по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом»

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings