Подробности пожара в Кемерово: число жертв возросло до 48 человек (18+)
Происшествия сегодня

Подробности пожара в Кемерово: число жертв возросло до 48 человек (18+)

Данил Айкин/ТАСС

25 марта в Кемерово в ТЦ «Зимняя вишня» случился пожар, погибли 48 человек, количество пропавших без вести пока неизвестно, сообщает ТАСС. В момент возгорания в кинотеатре на четвертом этаже находились ученики 5 «А» класса из поселка Трещевский Кемеровской области, сразу после начала пожара дети стали звонить своим близким и прощаться с ними.

— В 16:11, сразу после начала пожара, из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери заблокированы в кинотеатре. Не может выйти, дышать не может, — рассказала тетя одной из школьниц. — Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила, и после этого отключилась, — передает ее слова женщина. — Сейчас я ей звоню идут гудки — никто не отвечает…

В Сети опубликован неофициальный список из 54 пропавших в торговом центре Кемерово.

На данный момент в больнице находятся 12 человек. Большинство из них отравились угарным газом, другие получили травмы во время падения из окон ТЦ.

— Девять пациентов на сегодняшний день в стационаре. Один из них – по падению с четвертого этажа, он в состоянии тяжелой степени тяжести, в сознании, стабильный. 28 пациентов были отпущены лечиться амбулаторно с легкой степенью отравления угарным газом. На сегодняшний день все с благоприятным исходом на перспективу, – сообщил главный врач областной больницы скорой помощи Андрей Иванов.

Причина возгорания

По одной из версий, огонь вспыхнул в детском развлекательном центре, по другой – в расположенном рядом кинотеатре, все это на четвертом этаже. В выходной день в торговом центре в Кемерово было много людей.

— У меня там была подруга, она в какой-то магазин ходила, когда начался пожар. Она говорит, даже не было слышно никакой тревоги, звонка. Просто кто-то прибежал и говорит – пожар, убегайте. Все сразу ломанулись. Она когда вышла, сказала, что видела, как люди кидались из окна, лишь бы выжить, – рассказывает очевидец событий Мария Гусева.

Выяснилось, что на пожаре погибла 11-летняя родственница главы Кузбасса Амана Тулеева — Курчевская Татьяна Александровна

В торговом центре Кемерово могли погибнуть около 200 животных 25 видов, которые остались в контактном зоопарке на третьем этаже здания. Об этом рассказал директор зоопарка Евгений Видеман.

— Я думаю, что они задохнулись и погибли, потому что я выходил последним, людей на территории зоопарка не оставалось. Было сильное задымление на третьем этаже, люди выходили в панике по боковой лестнице. Я просто прикрыл двери: кого-то спасать, вытаскивать животных просто физически не было никакой возможности, — пояснил владелец зоопарка.

Задержаны четыре человека

По факту пожара в Кемерово Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

— В рамках уголовного дела задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, — говорится в сообщении официального представителя СК.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх