Молодая русская туристка погибла в отеле на испанском курорте: об этой поездке девушка мечтала всю жизнь, а ее смерть пытались скрыть от родных | Daily
Происшествия сегодня

Молодая русская туристка погибла в отеле на испанском курорте: об этой поездке девушка мечтала всю жизнь, а ее смерть пытались скрыть от родных

Жительница Башкирии Гульнур Киямова погибла от отравления газом в гостинице в испанском городе Альмерия в Андалусии.  Об этом сообщает «Комсомольская правда». 31-летняя Гульнур давно мечтала об отпуске в Испании, и вот, наконец, мечта стала былью. Гульнур и подумать не могла, что из этого путешествия живой она уже не вернется.

«Все случилось еще 5 мая. В отеле «Рокетас-де-Мар», где остановилась Гульнур, произошла утечка газа, — рассказала родственница девушки. – Говорят, что во всем виновата неисправность отопительного оборудования. Все 80 постояльцев отеля были срочно эвакуированы, вот только нашу Гульнур и еще одного туриста спасти не успели».

О том, что Гульнур погибла, родные долгое время не знали. 10 мая близкие начали переживать, что девушка уже несколько дней не выходит на связь. Нашли номер телефона гостиницы и позвонили туда.

«В новостях мы услышали, что в испанском отеле произошло ЧП, — поделилась сестра погибшей Ирина Киямова. — Сердце екнуло: может, с Гульнур тоже какая-то беда приключилась? Нашли контакты отеля, позвонили туда, нам и подтвердили эту страшную новость».

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Если следствие докажет вину газовой компании, то она должны будет выплатить родственникам Гульнур денежную компенсацию. Однако на данный момент главным является вопрос о транспортировке тела девушки в Россию, который обойдется в 40 тысяч евро. По словам родных Гульнур, страховка покрывает лишь часть затрат. Из-за смены курса родственники вынуждены будут доплатить около 10 тысяч евро.

«Чтобы доставить тело Гульнур в Башкирию, требуются просто баснословные деньги – около 10 тысяч евро, — подтверждает Ирина Киямова. – У родителей такой суммы попросту нет, и мы в полной растерянности, как быть дальше. В голове до сих пор не укладывается, что моей улыбчивой и жизнерадостной сестренки больше нет».

Родные Гульнур были вынуждены объявить сбор средств для перевозки ее тела.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings