Мужчина попытался зарядить телефон от линии электропередач: от сильного удара тока он скончался на месте
Происшествия сегодня

Мужчина попытался зарядить телефон от линии электропередачи: от сильного удара током он скончался на месте

В Коми двое мужчин решили зарядить телефон от линии электропередачи. Для этого они перебросили алюминиевый провод и получили сильнейший удар напряжения. Один из них скончался, а другой находится в больнице с серьезными ожогами, сообщает пресс-служба «Комиэнерго».

Инцидент произошел 29 мая в двух километрах от села Шиладор Сыктывдинского района. Очевидцы рассказали, что двое пьяных мужчин захотели зарядить мобильный телефон. Они решили проявить изобретательность и попытались набросить на линию электропередачи алюминиевый неизолированный провод. Напряжение на линии при этом составляло 10 кВ. При этом все предупреждающие об опасности элементы находились на месте.

Один из мужчин погиб на месте, а второго увезли на «скорой» с ожогами. В работе электросетей произошел сбой, и 200 жителей ближайших деревень остались без электричества. Его удалось возобновить лишь к трем утрам.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings