Пенсионерке позвонили из больницы, где она лечилась, и сообщили, что у нее обнаружили рак: на лечение она потратила миллион рублей | Daily
Происшествия сегодня

Пенсионерке позвонили из больницы, где она лечилась, и сообщили, что у нее обнаружили рак: на лечение она потратила миллион рублей

Столичные полицейские расследуют крупное мошенничество, совершенное в отношении 70-летней москвички. Женщину убедили купить пакет обычного сока за один миллион рублей, выдавая напиток за чудодейственное лекарство, которое избавит потерпевшую от онкологии. 

Полиция уже задержала двух мошенников 25 и 31 года. Об этом сообщает официальный сайт УВД по ВАО Москвы. Один из них ранее уже был судим. По словам задержанных, большую часть похищенных денег они передали своему сообщнику, найти которого пока не удалось.

70-летняя москвичка, проживающая в одном из домов по Чусовской улице, рассказала, что на городской телефон ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей больницы, в которой потерпевшая ранее проходила лечение. Со слов женщины-«медика», ее коллеги «перепроверили анализы» и обнаружили у пациентки рак. После этого собеседница предложила пенсионерке купить дорогостоящее лекарство.

— Спустя пару часов приехал мужчина, который забрал у нее денежные средства и передал пакет с «лекарством», — говорится в пресс-релизе полиции.

Мошенник также предупредил, что препарат необходимо на пару часов оставить в холодильнике.

— Позднее хозяйка обнаружила, что ей привезли не лекарство, а персиковый сок. Сумма ущерба превысила миллион рублей, — добавили в полиции.

Пострадавашая позвонила своей дочери, рассказав ей о случившемся, а потом обратилась в правоохранительные органы.

Начав поиски циничных аферистов, наживающихся на страхах москвичей потерять здоровье, оперативники в тот же день задержали двух подозреваемых по месту проживания на улице 8-й Соколиной горы. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings