«Плитка попала прямо в голову. Он плакал от боли». В бассейне потолок упал прямо на головы двух 8-летних детей
Происшествия сегодня

«Плитка попала прямо в голову. Он плакал от боли». В бассейне потолок упал прямо на головы двух 8-летних детей

В Ленобласти плитка и кирпичи в спорткомплексе обрушилась на голову двум 8-летним детям. Инцидетт произошел в Шлиссельбурге. 

В бассейне купались 8-летние школьники, пришедшие в спорткомплекс вместе со своей группой из школьного лагеря. Дети учились плавать, когда прямо на них с потолка посыпались обломки кирпичей и плитка. В воде в этот момент были 10 детей. На голову двух из них рухнули строительные обломки.

— Мой ребенок был в детском школьном лагере, — рассказал «КП-Петербург» отец пострадавшего школьника Владимир. — Они группой по 20 человек два раза в неделю ходят в бассейн. Должны были развиваться, учиться плавать. Вот и доразвивались! Мы были на работе, когда это произошло. Большая часть детей уже вылезла из бассейна, когда прямо на моего сына и еще одну девочку стали падать обломки с потолка. Плитка попала Коле (имена детей изменены — прим.ред.) прямо в голову. У него сильно хлестала кровь. Он плакал от боли. Его вместе с еще одной девочкой сразу же увезли на «скорой помощи» в больницу.

Вторая пострадавшая девочка Алина оказалась дочерью врача в местной больнице.

— Мою дочь вместе с еще одним пострадавшим мальчиком госпитализировали в больницу. Там как раз дежурил мой муж, — пояснила мама Алины Карина. — Супруг и оказал дочери первую помощь. У обоих детей закрытая и открытая черепно-мозговая травма. Есть ли у них еще какие-то травмы пока неизвестно. Сейчас детей привезли на МРТ.

У Коли состояние средней тяжести. Предварительно, у него перелом кости черепа. Девочке повезло больше. Оба ребенка сейчас в областной детской больнице. Школьникам уже наложили швы. Врачи проверяют не пострадал ли у детей мозг.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, которые проводят проверку.

— Организовано проведение доследственной проверки, — сообщаются в СУ СКР по Ленинградской области. — Следователи территориального следственного отдела, совместно с экспертами и криминалистами выехали на место происшествия. По предварительным данным, в результате обрушения части потолочного перекрытия бассейна, фрагменты кирпичей упали в воду, где в тот момент находились люди.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings