Последствия урагана в Москве: погибла 12-летняя девочка, более 20 человек пострадали | Daily
Происшествия сегодня

Последствия урагана в Москве: погибла 12-летняя девочка, более 20 человек пострадали

Вчера в Москве бушевал ураган. В результате удара стихии в столичном регионе пострадали 20 человек, погиб ребенок, сообщил телеграм-канал Mash. Также сообщается об одном погибшем в подмосковных Мытищах.

Единственной жертвой вчерашнего урагана в Москве стала 12-летняя девочка, гулявшая с подругой во дворе. Порывом ветра на них опрокинуло павильон для мусорных баков. Одна из девочек отделалась легко — травма головы и ушибы. С тяжелыми травмами ребенка отвезли в больницу, но спасти так и не смогли.

Москвичка, которая стала очевидцем смерти 12-летней девочкой на Новой улице, рассказала подробности инцидента.

— Поднялся очень сильный ветер. Он стал сдувать зонт мой. Я остановилась, пытаясь закрыть зонтик. И в это время я вижу, как эта конструкция мусорная взлетела и снесла всех этих трех девочек. Одна прям сразу ушла — встала, сразу ушла. Вторая получила такой шок. Она ко мне подходит, говорит: «Какой сегодня день, какой сегодня день, какое сегодня число?», — рассказала женщина.

Еще один человек погиб в Подмосковье. Сильный ветер поднял в воздух строительный вагончик и опрокинул его на стоявшего поблизости мужчину, который скончался на месте от полученных травм.

— По предварительным данным, ураган не обошелся без пострадавших. В больницы доставлены трое детей и четверо взрослых. Повалены сотни деревьев. Городские службы приступили к ликвидации последствий, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в «Твиттере».

Еще  20 пострадавшим понадобилась медицинская помощь. В МЧС весь день поступали звонки из-за упавших деревьев и других конструкций. Кроме того, на западном участке Садового кольца в Москве перекрыто движение из-за падения на проезжую часть куска кровли.

В городском метеобюро сообщили, что порывы ветра в Москве достигали 19-22 метров в секунду. За несколько часов в нескольких районах выпало до 7 мм осадков.

Из-за непогоды в столичных аэропортах задержаны три десятка рейсов, еще шесть ушли на запасные аэродромы.

— Командиры экипажей самостоятельно принимают решения о посадке. Таким образом, шесть самолетов ушли на запасные аэродромы: пять из «Внуково» в Нижний Новгород и Санкт-Петербург, один из «Домодедово» в «Шереметьево, — заявили в авиадиспетчерских службах Москвы, передает «Интерфакс».

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings