Срочно! Число детей, пострадавших при пожаре в иркутском ТЦ, возросло до десяти
Происшествия сегодня

Срочно! Число детей, пострадавших при пожаре в иркутском ТЦ, возросло до десяти

В торгово-развлекательном центре «Комсомолл» в Иркутске на улице Набержная Верхняя произошел пожар. При этом известно, что опять загорелась детская комната, откуда детей с термическими ожогами сейчас доставляют в больницу.

Как сообщил источник в экстренных службах Иркутска, пожар произошел из-за возгорания спиртосодержащей жидкости. В День защиты детей на территории ТРК «Комсомолл» проводились химические опыты в научно-развлекательном центре «Гравитация». Там и произошло возгорание спиртосодержащей жидкости, в результате чего пострадали дети.

Из здания уже выведено более полутора тысяч человек. При этом, по данным Минздрава, десять детей получили термические ожоги. В МЧС сообщили, что пожар уже ликвидирован. По информации RT, число пострадавших выросло до десяти.

Представитель торгового центра сообщила, что воспламенение спиртосодержащей жидкости в здании произошло из-за неудачного эксперимента. В результате инцидента дети в возрасте от 7 до 10 лет получили ожоги. По предварительным данным, степени ожога — 1-я и 2-я степени. В состоянии легкой и средней тяжести пострадавших доставили в ожоговый центр городской больницы.

При этом в МЧС сообщили, что сотрудники детской комнаты не пытались эвакуировать детей или оказать пострадавшим помощь. Людей из здания эвакуировали после прибытия спасателей.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings