В Казахстане лифт убил молодую телеведущую на глазах у ее ребенка
Происшествия сегодня

В Казахстане лифт убил молодую телеведущую на глазах у ее ребенка

27-летняя телеведущая из Казахстана Айзат погибла на глазах у трехлетней дочери: женщину раздавили двери неисправного лифта. Супруг погибшей рассказал, что проблемы с лифтом были для дома обыденностью, но такого никто не ожидал. Трагический инцидент произошел 4 апреля в казахстанском Актобе.

Айзат возвращалась домой с трехлетней дочерью. Женщина вызвала лифт, чтобы подняться на свой этаж. Первой в кабину вошла девочка. После этого двери начали закрываться. Айзат попыталась войти, но лифт резко поехал. Первоначально СМИ сообщали, что женщина погибла из-за того, что ей оторвало ногу, а маленькая девочка упала в шахту. Эту информацию опроверг муж Айзат.

В тот вечер Абдисамат приехал домой позже, чем обычно.

– Я в тот вечер задержался на работе, потом по пути на переезде помог знакомому с машиной. Захожу в подъезд – лифт не работает. Решил подняться пешком. У подъезда собирались люди, я не понял, почему. На втором этаже люди бегали, – рассказал мужчина изданию «Диапазон».

– Я прошел, потом меня потянуло назад. Мне объяснили, что в лифте женщина без сознания, ребенок плачет. Я заглянул в щель и увидел, что это мои жена и дочь. Там было темно. Дочь не видела, в каком состоянии мать, но это все равно страшно. Это останется у нее в памяти навсегда. Айзат находилась к ней спиной. Я постарался, чтобы дочь не видела ее. Мы взломали дверь и вытащили Айзат до приезда спасателей. Я подумал, она лежит на полу, оказывается, она висела, – вспоминает муж погибшей девушки.

Он до последнего надеялся, что жена выживет.
– У меня была надежда, что жена жива. Я сказал: «Айзат», но она не ответила, – сообщил мужчина.

По его словам, теперь понятно, что Айзат полностью не вошла в лифт, когда тот поехал.

– Но у нее ничего не оторвалось. Дочь не падала. Не сработал механизм. При столкновении с препятствием дверь должна открыться, не закрываться. Получается, у Айзат осталась зажатая нога, она полностью не успела войти в лифт, он поехал, – рассказал Кайыржан.

Мужчина рассказал, что причиной смерти значится сдавление легких и живота. Произошел разрыв, она скончалась на месте. Мужчина намерен добиться наказания для тех, кто вовремя не проверил состояние лифта.

– Я хочу, чтобы меня услышала власть. Почему, чтобы на проблему обратили внимание, нужна чья-то смерть? В Кемерово люди сгорели, начали проверять. Погибла Айзат – будут проверять лифты. У нас лифт нормально никогда не работал. Когда вошла Айзат, кабина не закрылась. Лифт остановился на втором этаже. Я сам ее вытаскивал. Двери лифта на этаже закрыты, двери кабины – нет, – сообщил мужчина.

Семья мужчины жила в доме всего год. В мае Айзат должно было исполниться 28 лет.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх