В Хабаровске упал вертолет: все люди, находившиеся на борту, погибли
Происшествия сегодня

В Хабаровске упал вертолет: все люди, находившиеся на борту, погибли

Сегодня в Хабаровске разбился вертолет МИ-8. Он совершил жесткую посадку на пустыре между улицами Антенная и Хирургическая. В результате крушения погибли все люди, находившиеся на борту вертолета.

Ми-8 авиакомпании «Восток» совершал учебный поле. По информации «РИА Новости»,  в вертолете находились шестеро человек — все они относились к экипажу судна. Сейчас следователи рассматривают возможные причины аварии.

— Причины рассматриваем стандартные — неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилота», — сообщил представитель дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

Погодные условия в момент катастрофы действительно были плохими. Как сообщили в Дальгидромете, на момент ЧП в Хабаровске наблюдались низкая облачность и дождь с мокрым снегом.

Кадры с места ЧП публикуют Amur Media и «Хабаровский край сегодня».

В результате ЧП погибли все шесть человек, находившихся на борту. В центре медицины катастроф сообщили, что на месте крушения возник пожар. «Все, что точно можем сказать — вертолет разлетелся на части», — сказал представитель центра. В ГУ МЧС добавили, что обломки вертолета разбросаны в радиусе километра.

Агентство «Хабаровский край сегодня» обнародовало список погибших при крушении:

1. Штанько Алексей Владимирович, 1976 г.р
2. Макаров Дмитрий Николаевич, 1973 г.р.
3. Ермаков Антон Анатольевич, 1979 г.р.
4. Посохов Виктор Федорович, 1968 г.р.
5. Борода Юрий Николаевич 1963 г.р.
6. Ульянов Игорь Владимирович, 1985 г.р.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил оказать помощь семьям жертв авиакатастрофы, им выплатят по миллиону рублей.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». На место происшествия выехало руководство авиакомпании «Восток». Сейчас в городе введен режим ЧС, а на месте происшествия работают сотрудники полиции, МЧС и Следственный комитет.

 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх