Юная петрозаводчанка спасла от гибели своих близких и собаку
Происшествия сегодня

СМИ: юная петрозаводчанка спасла от гибели своих близких и собаку. Если бы не ребенок, все могло кончиться страшной трагедией

8 июня в половине пятого утра на пульт пожарно-спасательной службы города Петрозаводска поступило сообщение о том, что на улице Калинина в 9-этажном жилом доме горит квартира. Жертв удалось избежать из-за девочки, которая успела предупредить родных. Об инциденте рассказывает сайт «Петрозаводск говорит». 

— Когда мы подъезжали к месту вызова, — рассказывает начальник караула пожарно-спасательной части № 1 города Петрозаводска старший лейтенант внутренней службы Сергей Федькович, — то уже видели клубы черного дыма, вырывавшегося из окна квартиры, расположенной на шестом этаже. Было принято решение сразу же установить в окно выдвижную 30-метровую автолестницу. В условиях ограниченного пространства водитель автолестницы Роман Тергоев справился с этой задачей, а Николай Сергеенков, поднявшись по лестнице, подал ствол в очаг пожара. А мы тем временем с Денисом Молчановым и Александром Ломановым вошли в квартиру через подъезд. Все помещения квартиры были заполнены дымом, горели межкомнатные двери и одна комната. Атаку на огонь повели с двух сторон, что и предопределило успех в борьбе с огнем, — отметил в заключении Сергей Федькович.

Пожар, вероятно, начался в детской комнате из-за горящего ночника. Девочка успела разбудить близких и собаку. Она выбежала из квартиры вместе с животным. Пожарных они уже встречали на первом этаже. По факту возгорания проводится проверка. Обстоятельства выясняются.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings