"Мой отец уже два года не был в отпуске". Почему жители Карелии подписываются за отставку Худилайнена | Daily
Республика

«Мой отец уже два года не был в отпуске». Почему жители Карелии подписываются за отставку Худилайнена

В Петрозаводске продолжается активный сбор подписей за отставку губернатора Худилайнена. Обращение к президенту подписали уже 1802 человека. Жители Карелии признаются, что устали от политических войн и от того, что ничего в республике не меняется к лучшему.

Как признается студент Сергей Картунен, он вышел собирать подписи, потому что видит, в каких тяжелых условиях приходится жить людям.

— Я живу в Олонецком районе и вижу  не очень хорошую ситуацию. Когда ты просто едешь по дороге и видишь всюду разруху.   Нам обещали  газифицировать Олонецкий район. Но никакого газа нет, котельные топят углем и дровами. Думаю, сбор подписей — стимул для  губернатра хорошо работать. Может, он поймет, что пора исправляться и менять методы работы, — надеется молодой человек.

1

Но многие люди категоричны и считают, что Худилайнен исчерпал все шансы и должен уйти.

— Меня очень беспокоило назначение Нелидова на должность директора музея. Без поддержки губернатора это не могло произойти, — говорит преподаватель Ольга Анпилогова. —  Это одна из причин, почему я за отставку Худилайнена.  Это  было абсолютно неправильное  решение. И мы видим, к чему это привело и что  произошло в музее. Сейчас систма власти такова, что когда губернатор назначается, то у нет никакой связи с людьми. Если бы выбирали он боролся за наши голоса, выполнял свои обещания. А так губернаторы смотрят наверх, а не вниз.

14

Как рассказывает сборщик подписей Алексей Нестеров, его отец каждые полгода меняет работу. Фирмы закрываются или перекупаются Ленинградской областью.

— Папа по образованию сварщик. Он каждые полгода меняет работу и уже два года не может в отпуск выйти. Фирму закрывают или продают в Питер, всех увольняют. Мне нравится наш город, я хочу тут остаться.  Хочу, чтобы перспективы были здесь. Думаю, сбор подписей  должен  повлиять.

5

4

8

По словам Любови Гончаровой, она раньше не задумывалась над политическими вопросами. До прихода Худилайнена.

— Я прочитала текст обращения к президенту и пришла в ужас, — говорит девушка. — Я даже и не знала, что такое творится в правительстве. Чиновник должен заботиться о народе, а не о себе. Поэтому я поставила подпись. А сейчас мы предоставлены сами себе. У нас во дворе в Пятом поселке продали землю и понастроили частных домов. А фонари наши убрали. И говорят нам теперь, чтобы мы тоже выкупали землю и обустраивали ее. Теперь живем в полной темноте!

16

Инвалид второй группы 76-летняя Строганова Людмила Ивановна говорит, что у нее самой машины нет, но ей жалко водителей, которые ездят по убитым дорогам.

— Я живу в Пятом поселке. У нас нет почты, нет сберкассы тоже нет, магазинов нормальных тоже. Мы заброшены окончательно!  В Пятом поселке бы много подписались бы против Худилайнена. Он приехал откуда-то, города не знает, республики не знает. Хозяйство ведется плохо.

180

7

21

Подписать обращение можно с понедельника по пятницу с 16 до 18 часов в следующих местах:

— остановка на пр. Ленина, 9 у «Европы»;

— т/ц «Макси» (с 12 до 18);

— Студенческий бульвар (напротив университета)

— у здания правительства Карелии;

— на пл. Гагарина (пр. Ленина, 37);

— т/ц «Весна» (Древлянка);

— т/ц «Тетрис» (с 12 до 18);

— автовокзал.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings