"Напротив мужского туалета - палата для рожениц!" Очевидцы рассказали, как оснащён "новый" родильный зал в Питкяранте, который обещали чиновники | Daily
Республика

«Напротив мужского туалета — палата для рожениц!» Очевидцы рассказали, как оснащён «новый» родильный зал в Питкяранте, который обещали чиновники

Больница в Питкяранте

В группе «Нетипичная Питкяранта» активисты, которые побывали в «отдельном родильном боксе с ремонтом и новым оборудованием», опубликовали пост разочарования и отчаяния. 1 июля в больнице Питкяранты перестало работать родильное отделение, количество услуг по оказанию других видов медицинской помощи сократилось. Народ с этим был не согласен и вышел на митинг, после чего Артур Парфенчиков сообщил, что родильный зал будет переоснащён.

 — В настоящее время принято решение о создании в рамках хирургического отделения нового родильного зала с оснащением его современным оборудованием.

Артур Парфенчиков в Питкяранте

Активисты решили посетить якобы «отдельный родильный бокс с ремонтом и новым оборудованием», который находится на 3-м этаже вместе с хирургическим отделением.

— Никакого отдельного родильного блока там нет! Родильный зал расположен напротив хиругической перевязочной, туалет для рожениц и смотровая — рядом с мужской хирургической палатой, а напротив мужского туалета — палата для рожениц! Так называемое «новое оборудование» на деле — старый хлам из восьмидесятых и до нулевых из старого родильного отделения. Нового нет ничего. Убогость и скудость меблировки просто ужасает! Оставшийся персонал буквально выпрашивает у руководства больницы столы и комоды, чтобы создать хоть какие-то места для работы и хранения.

Шкаф в больнице

Местные жители отмечают, что не заметно и обещанного ремонта — всё тот же советский зелёный кафель, от потолка хлопьями отшелушивается краска. Возмутило их и то, что в помещении, которое ранее служило хирургической перевязочной, не хватило места места даже кушетке, где женщина со схватками могла бы прилечь.

 — В похожем помещении и с этим оборудованием фотографировался сам Артур Олегович Парфенчиков, рассказывая о том, как все ужасно устарело и обещая ремонт и отдельный родильный блок с новым оборудованием! Количество, размах и наглость лжи зашкаливает!

Артур Парфенчиков в Питкяранте

Активистки дружно отмечают, что бывшее родильное отделение было лучше.

 — Коридоры захламлены каталками и носилками! Гинекологическое кресло вообще места себе так и не нашло…

Коридор больницы Коридор больницы

Сейчас всех рожениц отправляют в Петрозаводск, и они грозятся по возвращении прийти к главврачу с чеками о своих затратах.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings