Пенсионерка из Пяльмы умерла после резкого ответа губернатора Александра Худилайнена?
Республика

Пенсионерка из Пяльмы умерла после резкого ответа губернатора Александра Худилайнена?

Нам стали известны шокирующие подробности смерти пенсионерки на встрече с губернатором Александром Худилайненом в поселке Пяльма Пудожского района. Напомним, 64-летняя Екатерина Евгеньевна Ерофеева умерла в прошлую пятницу в зале, где проходила встреча губернатора с жителями поселка. Как рассказала нам местная жительница Ольга Маратова (имя изменено по просьбе женщины — прим. ред.), которая очень хорошо знала умершую, Екатерина Евгеньевна пришла на встречу, чтобы рассказать о наболевшем. Вот уже много лет пенсионерка живет в ветхом жилье. По словам Ольги, это не жилье, а собачье конура. У пожилой женщины не было даже уличного туалета! Кроме того, пенсионерку интересовало, почему перестали компенсировать 100% стоимости дров.

По словам Ольги Маратовой никаких конкретных ответов на свои вопросы Екатерина Евгеньевна не получила.

— После вопроса про дрова губернатор грубо сказал:» Забудьте, это было при коммунизме». Если честно, я была шокирована таким ответом! Екатерина Евгеньевна сразу же села, сразу побледнела, голова у нее начала наклоняться, и она упала, — рассказывает жительница поселка Ольга.

Как констатировали потом врачи, у пенсионерки случился инфаркт, умерла она мгновенно. В зале не сразу поняли, что случилось с пожилой женщиной. Ранее сообщалось, что реанимировать Екатерину Евгеньевну пытались министр здравоохранения Ерванд Хидишян и заместитель губернатора Валентина Улич.

— Они вынесли ее из зала, и кто-то подсказал: «Возьмите женщину на руки!». До этого они  пытались перенести ее в коридор волоком, — рассказала Ольга. — В коридоре же ее спасали депутат карельского парламента Александр Неймеровец и наш врач Татьяна Буш.  Хидишян и Улич тоже были рядом. Неймеровец даже сделал искусственное дыхание.  Но Екатерина Евгеньевна уже была мертва.

На целый поселок, где проживает 2 тысячи человек, всего один врач! Никакой «скорой» нет.

Александр Худилайнен и Татьяна Буш за несколько часов до трагедии

Александр Худилайнен и Татьяна Буш за несколько часов до трагедии

Как рассказывают местные жители, жизнь в поселке тяжелая: безработица, ужасные дороги, постоянные проблемы с отоплением. Поэтому на встречу с губернатором Худилайненом пришло много народа. Екатерина Евгеньевна весной перенесла инфаркт, но в последнее время, по мнению Ольги, чувствовала себя неплохо.

— В поселке говорили, мол, зачем она больная пошла на встречу. Но для того и пошла, что не было сил уже терпеть! Районные власти не решают ничего! — говорит Ольга Маратова.

Самое удивительное, что после трагедии заседание не прервали: губернатор продолжил говорить. Как отмечает Ольга, собравшимся в зале не сразу стало известно, что Екатерина Евгеньевна умерла. Но присутствовавшие на собрании местные чиновники об этом знали.

— Собравшихся 125 человек надо было выгнать? — резко сказала нам заместитель главы поселения Галина Бурачкина. — Я больше ничего не хочу говорить по этому поводу, все равно вы все истолкуете по-другому!

i (2)

Сам губернатор Карелии Александр Худилайнен уже после случившегося, когда история получила широкую огласку,  принес соболезнования семье умершей. Но что с того? Может, правильнее было во время встречи как-то с большим вниманием и пониманием отнестись к вопросам женщины?

У Екатерины Евгеньевны остались сын и трое внуков.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings