Ручки из карельской березы за 150 тысяч рублей и VIP-обслуживание в аэропорту: как карельские чиновники тратят наши бюджетные деньги, чтобы жить в роскоши | Daily
Республика

Ручки из карельской березы за 150 тысяч рублей и VIP-обслуживание в аэропорту: как карельские чиновники тратят наши бюджетные деньги, чтобы жить в роскоши

Журналисты издания «Черника» проанализировали государственные закупки и нашли там очень много интересного. В частности, госконтракт №АП-83/18 от 12.022018 года, заключенный между администрацией главы республики и ФГУП «Президент-Сервис» на оказание услуг по обслуживанию пассажиров в залах официальных лиц и делегаций аэропортов (ЗОЛД). Услуги эти оплачивают налогоплательщики республики.

Как выяснили журналисты, по контракту исполнитель (ФГУП «Президент-Сервис») обязуется обслуживать высокопоставленных карельских чиновников в соответствии с прейскурантом. Что входит в эти услуги?

  • Оказание помощи пассажирам при регистрации билетов и оформление багажа к перевозке.
  • Предоставление возможности пользования залами ожидания и другими сопутствующими помещениями.
  • Сопровождение пассажиров от зала ожидания к воздушному судну.
  • Сопровождение пассажиров от воздушного судна до зала ожидания.
  • Доставка багажа пассажиров от воздушного судна до зала ожидания.
  • Доставка багажа пассажиров от зала ожидания до воздушного судна.
  • Информирование пассажиров, провожающих и встречающих о времени посадки в транспортные средства, о времени прибытия воздушных судов.
  • Оказание помощи пассажирам при прохождении пограничного и таможенного контроля, а в случаях, установленных международными договорами и федеральными законами и иных видов контроля при посадке в транспортные средства и высадке из них и другие услуги в соответствии с установленными требованиями.

А вот сколько все это стоит.

Такое спецобслуживание предназначено для трех чиновников — главы Карелии  Артура Парфенчикова, премьер-министра правительства республики Александра Чепика и заместителя главы Республики Карелия Владимира Любарского.  

Цена контракта составляет 150 тысяч рублей.

Второй интересный контракт касается письменных принадлежностей. На этот раз чиновники решили потешить себя ручкой шариковой автоматической в футляре из карельской березы (77 955 рублей), ручкой шариковой автоматической (15 198 рублей) и набором письменных принадлежностей в футляре из карельской березы (56 847 рублей).

Итого цена госконтракта: 150 тысяч рублей.

Журналисты «Черники» недоумевают, почему в республике с долгом 22,5 миллиарда рублей возможны такие траты. При этом доходы населения снижаются уже не первый год, а по качеству жизни регион занимает только 70-е место среди всех субъектов Федерации.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings