В иномарке, насмерть сбившей 16-летнюю девушку, был руководитель карельского исполкома "Единой России"? (ФОТО) | Daily
Республика

В иномарке, насмерть сбившей 16-летнюю девушку, был руководитель карельского исполкома «Единой России»? (ФОТО)

Страшная трагедия, произошедшая на прошлой неделе в Пудожсксом районе, потрясла всех жителей поселка Пяльма. Напомним: как сказано в сводке ГИБДД Карелии,  в Пудожском районе на 529-м км дороги Вологда — Медвежьегорск 46-летний водитель  Mitsubishi, житель Петрозаводска, наехал на несовершеннолетнюю велосипедистку, двигавшуюся в попутном направлении по краю проезжей части.  Авария произошла около девяти часов вечера. Девочка неожиданно выехала на полосу движения перед близко идущим транспортом. От полученных травм она скончалась на месте. Так сухо звучит официальная информация. Но, как выяснилось, многие нелицеприятные подробности этой трагедии остались, как говорится, «за кадром». К примеру, то, что в кроссовере Mitsubishi ASX, сбившем 16-летнюю жительницу поселка Пяльма Элю Белову, был  руководитель Карельского регионального исполкома «Единой России»…

NeHcguDsQ2A

Жители Пяльмы до сих пор не могут поверить в то, что произошло. Оказывается, в тот роковой час Эля и ее молодой человек, 20-летний Артем, на велосипедах возвращались с прогулки. Как рассказывает мама Артема Алевтина Жук, они услышали шум машины, поэтому съехали на обочину дороги и уже по ней продолжили движение. Артем четко помнит, что попросил Элю быть осторожнее и ехать подальше от проезжей части. Последнее, что они услышали, был шум приближающейся машины. Затем последовал удар.

SptylmndDsU

— Мы приехали на место почти сразу же после случившегося, — вспоминает Алевтина Жук. — Это было так ужасно, что до сих пор не могу спокойно вспоминать. Артема машина только задела, у него переломы ребер, ссадины и ушибы. Правда, сегодня врачи заподозрили у него еще и разрыв селезенки, поэтому сына срочно госпитализировали. А Эля погибла на месте. Этот «Митсубиши» фактически намотал ее на колесо и протащил за собой несколько сотен метров. Никакого тормозного пути там не было, то есть водитель даже не пытался затормозить. Остановился он только после того, как врезался в столб. У Эли не было шансов. Честно говоря, я даже побоялась подойти и посмотреть, что с ней стало. Не смогла бы выдержать этого зрелища.

Алевтина Николаевна уверяет: никакого крутого поворота в том месте нет, дорога и едущие по ней велосипедисты были прекрасно видны. Как водитель «Митсубиши» их не заметил — загадка. женщина говорит, что скорость у иномарки была очень приличная — километров 150-160 в час. Поэтому, скорее всего, он и не успел затормозить. В то, что Эля сама выехала на дорогу, Алевтина Жук не верит, она больше доверяет словам сына. Кстати, изначально везде прошла информация, что Артем вообще не пострадал, машина его не задела и просто находится в шоковом состоянии. Но это не так.

— Когда мы приехали на место аварии, водитель «Митсубиши» уже был в «скорой», — вспоминает женщина. — Мы попытались с ним поговорить, но он закрылся от нас в машине и держал дверь с той стороны. Алкотестер показал, что он трезв. Не знаю, чего он боялся. Мужчина объяснил, что он таксист и якобы просто выполнял заказ. А вот пассажир, который находился вместе с ним в машине, ходил среди собравшихся, подходил к сотрудникам ГИБДД и заявлял, мол, я из  «Единой России». Да какая разница, кто ты, тут такая трагедия произошла! Потом я слышала, что он кому-то еще звонил, просил, чтобы ему помогли и сделали так, чтобы он в этой истории «не светился».

Так вышло, что члены Карельского республиканского комитета КПРФ случайно оказались через 5 минут на месте аварии — они ехали по той же дороге из рабочей командировки.  В группе «КПРФ-Карелия Питкяранта» они описали то, что увидели.

— ГАИ прибыла через 40 минут и в составе одного человека, он ехал из командировки с Пудожа в Петрозаводск, а следственная группа и местная ГАИ на место аварии прибыли через 3 часа. На улице была ночь. Оперативно сработали дорожные службы, приехали на место через 1 час 37 минут, — пишут коммунисты. — Водитель-таксист вез из командировки самого главного члена партии из «Единой России» в Карелии, пассажир сам вызвал ГАИ и «скорую помощь». Нами был передан навигатор с машины, сбившей девочку, сотрудникам милиции. Девочку жалко… Помочь мы ей мы не могли.

По имеющейся у нас информации, «самый главный член партии из «Единой России» — это Геннадий Сараев, руководитель Карельского регионального исполкома «Единой России». Именно он находился в машине. По слухам, ехал он не совсем из служебной командировки, а с некоего праздничного мероприятия. Впрочем, к делу это отношения, конечно, не имеет, вины Сараева в случившемся, конечно, нет. Единственное, что вызывает вопросы, так это его поведение на месте трагедии.

gDqq7Io09Y0

— К нам он не подходил, после случившегося с нами не связывался, — говорит Алевтина Жук. — Сегодня я нашла его страницу в «ВКонтакте» и написала: «А Эля вам не снится?». Он не ответил ничего. Нам обидно, что ребят в этой истории пытаются сделать виноватыми. Все должна прояснить запись с видеорегистратора. Сначала нам говорили, что она пропала. Сегодня муж ездил в Пудож, чтобы посмотреть ее, но ему сказали, что запись нашли и увезли в Петрозаводск на экспертизу. «Таксист» с нами на связь тоже не выходил. Но я знаю, что он пытался через участкового предложить семье Эли материальную помощь. Видимо, чтобы потом было официальное подтверждение того, что пытался связаться с родственниками погибшей. В полиции нам сказали, что водителя вроде бы сначала задерживали, но сейчас уже отпустили.

Артем только-только начал немного приходить в себя после случившегося. Для него это страшное потрясение. С Элей они встречались 1 год и 7 месяцев, на днях должны были отпраздновать очередную годовщину. А за несколько минут до трагедии ребята поклялись друг другу в любви и пообещали, что всю жизнь будут вместе.

JSdc2NaF8Mk

— Мы с трудом смогли сделать так, чтобы Артем перестал думать о самоубийстве, — говорит Алевтина Жук.  — Эля и Артем очень любили друг друга. Он недавно вернулся из армии, устроился на работу на наш местный лесозавод. А Эля поступила в педучилище, хотела быть учительницей в младших классах. Они строили планы на будущее. У меня сердце разрывается, когда я думаю о том, что случилось.

Очень надеемся, что присутствие в машине, сбившей Артема и Элю, «самого главного человека из «Единой России» в Карелии» не помешает правоохранительным органам объективно разобраться в случившемся. Мы будем следить за развитием событий.

pzrcqQk2-Xw

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings