12 ярких и небанальных идей для маникюра от мастеров из Петрозаводска. Эти девушки представят Карелию на международном чемпионате!
В центре внимания

12 ярких и небанальных идей для маникюра от мастеров из Петрозаводска. Эти девушки представят Карелию на международном чемпионате!

Мы часто делаем подборки идей для маникюра, и вы справедливо заметили, что там до сих пор не было работ местных мастеров. Срочно исправляемся! Собрали для вас актуальные и очень крутые дизайны, созданные в петрозаводской Guseinovastudio. Ученицы известного в Карелии мастера Ксении Гусейновой скоро представят республику на международном чемпионате по маникюру. У кого еще узнавать про тренды, как не у них.

Чемпионат по маникюру? Серьезно?

Абсолютно. Индустрия развивается космическими темпами, так что забудьте про «маникюршу», которая зовет на ноготочки после пары занятий. В Петрозаводске Guseinovastudio меняет само представление о профессии:

  • курсы повышения квалификации для мастеров здесь проходят каждый месяц;
  • за последний год приняли больше 25 000 клиентов;
  • все работы фотографируют до/после для ежедневного контроля качества.

И в этом бешеном графике успевают привозить награды с ежегодных чемпионатов престижной школы Level_up_Nails. В 2018-м от Карелии было самое большое региональное представительство, но в этом году рекорд побит – в Москву едут 13 мастеров! Ксения Гусейнова на прошлом чемпионате была признана инструктором года бренда Level_up_Nails и теперь входит в судейский состав.

С Ольгой Палёновой (слева), инструктором международного уровня, судьей чемпионатов и основательницей школы Level_up_Nails

Главная номинация – комбинированный маникюр, работа инструментом и аппаратом, – рассказывает Ксения Гусейнова. – Одну руку красят белым, другую – черным. Только кажется, что это простые цвета. На самом деле, работать с ними труднее всего. У судей множество критериев оценки: сравнивают длину от кутикулы к свободному краю, просвечивают фонариком плотность покрытия… Но чтобы получить высший балл, нужно своей работой суметь произвести классное общее впечатление. На выполнение работы мастерам дается всего 1 час 30 минут! Юниорам (со стажем меньше года) – 1 час 40 минут.
Есть номинации по аппаратному маникюру и классическому, как делали наши бабушки: с размачиванием и покрытием обычным лаком. В номинации «Наращивание ногтей» оценивается натуральный эффект, а «салонный дизайн» участники выполняют в комбинированной технике и пытаются воплотить сложные и оригинальные идеи.
Такие чемпионаты выводят мастеров на новый уровень и формируют серьезное отношение к делу. В маникюрном мире, если не развивать навыки и не следить за тенденциями, за полгода превратишься в динозавра. Только двигаясь вперед, можно всегда получать удовольствие от работы.

На чемпионат едут карельские мастера из Петрозаводска, Костомукши и Сегежи. Мы увиделись с командой и даже успели поесть с ними пиццы. Редкий перерыв: будущие чемпионы тренируются с утра до ночи, за время подготовки к соревнованиям приняли более 200 моделей. Рекордное время – 1 час 3 минуты. При этом сами – с образцовым маникюром: руки у мастера всегда должны быть ухоженными.

Смотрите, какие красавицы!

Дайте идей!

Сколько угодно. В Guseinovastudio знают всё о маникюрной моде, но транслируют индивидуальность. Если дизайн вам нравится, не так важно, в тренде он или нет. Поэтому просто вдохновляемся.

С любой идеей добро пожаловать в Guseinovastudio на ул. Лизы Чайкиной, 14 (корпус 2), ул. Энтузиастов, 13 и ул. Попова, 13 (здесь еще работают мастера-бровисты). В планах – открытие филиалов в разных районах Петрозаводска: согласитесь, удобно, когда за идеальным маникюром не нужно ездить далеко.

Всегда много свежих идей в Instagram Guseinovastudio: guseinovastudio

Мастера настоящие и будущие, ловите Instagram школы Ксении Гусейновой: guseinova_school

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings