Болеем за Россию! Болеем за Карелию! | Daily
В центре внимания

Болеем за Россию! Болеем за Карелию!

Болеем за Россию! Болеем за Карелию!

Сегодня стартует Чемпионат Европы по футболу 2012 года. В преддверии первого матча российской сборной «Губернiя Daily» встретилась с пресс-атташе главной команды нашей республики – ФК «Карелия» – Алексеем Котовичем. Поговорили о футболе, а заодно получили в подарок видео с лучшими голами сезона. Болеем за наших!

Про итоги сезона

Алексей Котович

— Сезон закончился совсем недавно. Какая бы команда не была – в начале сезона ставится задача попасть в пятерку или десятку, которая должна быть подкреплена финансами. Бессмысленно ставить задачу без средств. Футбол сейчас очень коммерциализирован. Хорошие игроки хотят получать хорошие деньги. Это касается всего профессионального футбола – даже второго дивизиона. Задача была закрепиться, по факту – не вылететь. Мы заняли 12 место. Все, что мы хотели сделать в этом длинном переходном сезоне – мы сделали. Для команды-дебютанта – это хорошо!

Про игроков

У нас есть уже сложившийся костяк. Дмитрия Вакулича у «Карелии», наверное, заберут. Хотя он – фартовый и отличный игрок. «Выстрелили» в этом сезоне вратарь Арнольд Крегер, Ян Казаев, Денис Поляков из Калининграда, Павел Соломатин из Тольятти (он здесь, в Петрозаводске забил 2 гола). Мало игроков из Карелии. Но опять-таки все зависит от задачи. Если мы говорим, что – да, мы будем воспитывать игроков из ПТЗ, то именно в городе найти их очень сложно. Они в раннем возрасте уезжают в питерские и московские интернаты. Поэтому и нужны профессионалы из других регионов – решать турнирные задачи.

Болеем за Россию! Болеем за Карелию!

Про стадион

Мы бесплатно пользуемся услугами стадиона (только так нам помогает республика). Чтобы играть здесь –нужен был стадион, его реконструировали. Теперь все домашние матчи на «Спартаке»! Увы, газон первого поколения – а уже есть пятого. Как будем играть в ноябре? Нужно ведь поле с подогревом.

Про болельщиков

Это особый момент. Организованная фанатская группа появилась буквально зимой. Мы очень не хотели делать движение сверху. Все получилось само. Например, на первый матч пришло порядка 25 человек, на второй – уже 36. Сейчас в группе около 70 человек – наш Karelian Legion. Это только начало. Движение будет набирать силу. Болельщики появляются, когда команда начинает выигрывать! Особо отмечу, что появление профессиональной команды в городе (а ее не было 15 лет) – это очень важный момент, потому что человек чувствует себя сопричастным. Готовьтесь, следующий сезон начинается в середине июля.

Про «Евро 2012»

Я, конечно, буду болеть за Россию. Сегодня выиграем… 2:0. Мне нравится, как сейчас играет сборная Голландии, Испания, «немецкая машина». А так – из группы выйдем! Есть, конечно, очень амбициозные поляки, которые играют дома, при своих болельщиках. И чехи, и греки, те еще черти. И думаю, что, конечно, будут гулянья в Петрозаводске после побед сборной России!

Болеем за Россию! Болеем за Карелию!

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings