Что построят в Петрозаводске: смотрим и оцениваем проекты
В центре внимания

Что построят в Петрозаводске: смотрим и оцениваем проекты

Что построят в Петрозаводске: смотрим и оцениваем проекты

Петрозаводск строится и разрастается на глазах. Но жители столицы Карелии часто до последнего теряются в догадках, какой архитектурный «шедевр» сооружают за очередным высоким забором. «Губернiя Daily» решила приоткрыть завесу тайны. Мы выяснили, какие объекты в ближайшие годы должны появиться в Петрозаводске. Путем подкупа и шантажа нам удалось достать «секретные планы». Все фотографии кликабельны. Смотрим и оцениваем проекты!

Административный комплекс и жилой «комплекс будущего» на улице Федосовой

Административный комплекс и жилой «комфортный комплекс будущего» на улице Федосовой

Свободное место на берегу Онежского озера планируют довольно плотно застроить. Сейчас здесь уже появился жилой дом, квартиры в котором обещают стать чуть ли не самыми дорогими в Петрозаводске. Оно и немудрено, ведь минимальная площадь жилья там  – 100 квадратных метров. Следующее на очереди – офисное здание.

Жилой дом на Ровио

Жилой дом на Ровио

Главная «фишка» этой высотки – зона отдыха прямо на крыше. Здесь жильцы дома смогут позагорать в шезлонгах, устроить пикник или даже пожарить шашлык.

Жилой дом на набережной Варкауса

Жилой дом на набережной Варкауса

Финальный аккорд! Застройка набережной Варкауса завершится именно этим оригинальным жилым домом. На Варкауса уже появился целый городок из новостроек. Квартиры там стабильно пользуются популярностью и быстро раскупаются.

Жилой комплекс «Карельский берег»

Жилой комплекс «Карельский берег»

Новый комплекс будет расположен на пересечении улицы Зайцева и переулка Берегового. Он включает в себя два панельных 9-этажных дома и два кирпичных дома высотой 11 и 14 этажей.

Кафе на Пушкинской

Кафе на Пушкинской

Кафе на Пушкинской

Городские власти задумали преобразить набережную Онежского озера. Для этого они хотят убрать обосновавшиеся там временные «шалманы» и заменить их красивыми  кафе. Одно из них должно появиться напротив Педакадемии, другое – на спуске с улицы Титова.

Торговый центр на улице Кирова

Торговый центр на улице Кирова

Торговый центр на улице Кирова

Этот проект называют чуть ли не петрозаводским «Лувром». Подземный торговый центр возле бывшего ресторана «Максим» будет венчать прозрачная пирамида. В рамках проекта реконструируют и любимый многими петрозаводчанами сквер с фонтаном.

Торговый центр на Октябрьском проспекте

Торговый центр на Октябрьском проспекте

Такой внушительный торговый центр должен появиться вместо рынка «Главный». На первом этаже там расположатся торговые ряды, на втором – рестораны и всевозможная «развлекаловка».

Центр по продаже продукции «Хускварна» на Древлянке

Центр по продаже продукции «Хускварна» на Древлянке

Фирменную продукцию фирмы «Хускварна» (садовую технику) будут продавать вот в таком симпатичном здании, которое уже строится на въезде на Древлянское кольцо.

Застройка площадки ОТЗ

Застройка площадки ОТЗ

Детальной проработки зданий, которые построят на месте бывшего завода ОТЗ, еще нет. Но уже известно, что там будет целый мини-город с жилыми домами, торговым центром, спортивными объектами и зеленым парком с изящными мостиками через речку. Застройщики обязательно хотят добавить в новый объект и культурную составляющую. Но что именно это будет – выставочный или киноконцертный комплекс – окончательно еще не решено.

Объект общественного назначения на улице Федосовой

Объект общественного назначения на улице Федосова

Сооружение этого небольшого здания уже идет полным ходом. Скоро в конце «новой» набережной появится «клубный» дом, где, к примеру, планируют открыть первый в городе рыбный ресторан.

Отель «Питер»

Отель «Питер»

Именно так будет выглядеть отель знаменитой сети высококлассных гостиниц Park Inn by Radisson, который строят возле петрозаводского вокзала. Здание планируют почти на 90 процентов отделать зеркальными панелями. В отеле собираются открыть фирменный двухэтажный пивной ресторан.

Статья получилась очень объемная, иллюстраций, которые хочется вам показать, много. Поэтому окончание материала читайте на сайте завтра — здесь. В программе: реконструкция здания детской поликлиники в центре Петрозаводска, новое здание для карельского Министерства образования на улице Крупской, Древлянка-5 и многое другое.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings