Что такое гастрономический квиз и с чем его едят? Мы назвали команду «Утки в яблоках» и попробовали поучаствовать в новом проекте от ресторана-караоке «Ели-Пели» | Daily
В центре внимания

Что такое гастрономический квиз и с чем его едят? Мы назвали команду «Утки в яблоках» и попробовали поучаствовать в новом проекте от ресторана-караоке «Ели-Пели»

Во-первых, это вкусно. Ни один квиз так не вдохновляет после трудного рабочего дня. Квиз, если проще, это командная викторина. Не скучища, а очень модное массовое развлечение. В Петрозаводске кулинарный квиз впервые провели в нашем любимом ресторане-караоке «Ели-Пели». Расскажем, что ели, при чем здесь корсаж мадам Клико и как с нами посоревноваться.

Вообще, вы можете просто узнать дату следующей игры и… закрыть этот текст. Потому что мы пришли на квиз именно в таком счастливом неведении. Это оказалось даже интереснее.

Дата следующей игры: 28 марта.

Любопытные, не расходитесь. Пара слов о правилах. Принять участие могут все желающие, никаких возрастных и прочих ограничений. Выступать с ответами не придется, все обсуждение – внутри команды, ответы записываете на карточках. Можно, конечно, играть и в одиночку, но веселее, когда вас трое, четверо или больше. Заранее звоните 26-03-06 или пишите на vk.com/elipeli_restaurant и бронируйте столик на игру.

В гастрономическом квизе два раунда. В первом вам выдадут карточки с заданием про блюда и сами блюда. Мы дегустировали и разгадывали чудный намуль, например. Только не гуглите название, иначе какой смысл. Второй раунд – вопросы на кулинарную тему. Они появятся на экране, ведущий зачитает и даст время на обсуждение. Да, варианты ответов будут, не беспокойтесь. Мы ушли с квиза, обогащенные знаниями о происхождении селедки под шубой, радиоактивных бразильских орехах и корсаже мадам Клико. Вы, к примеру, угадаете, как в Гонолулу хозяйки размягчают тушки осьминогов? Феном, пылесосом или в стиральной машине? Ответ — в финале материала. Конечно, победители не уйдут без хороших призов от ресторана-караоке «Ели-Пели» и партнеров SUN project.

В чем польза такого квиза? Это повод пообщаться с друзьями не про дела и сплетни (уж, простите). Это реально смешно и местами гордо, когда правильный ответ даете вы. Это ощущение команды, давно забытое нами в соцсетях. Про призы помним. И только в «Ели-Пели» квиз – это аппетитно. Что может быть круче формата «ешь, веселись, умней».

Если очень честно, мы в тройку лидеров не попали. Но зато есть повод победить самих себя в следующий раз. Приходите на квиз знакомиться, и пусть выиграют самые отважные и голодные до знаний. А ответ про осьминогов – стиральная машинка ;)

Сытые игры в «Ели-Пели» будут проходить по средам раз в две недели.

Адрес: ул. Московская, 1.

Телефон: 26-03-06.

vk.com/elipeli_restaurant

Добро пожаловать и приятного аппетита!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings