Что вы делали прошлым летом? | Daily
В центре внимания

Что вы делали прошлым летом?

Наверное, сегодня особенно грустный день. Как-никак лето, так толком и не начавшись, нас уже покидает. Можно, конечно, уповать на теплые осенние денёчки, но и они уж больно редко приходят в Карелию. Однако мы раскисать не будем. «Что вы делали этим летом?» — такой вопрос мы задали карельским молодым и узнали много чего интересного.

Артем Haka, ди-джей, идеолог арт-комьюнити «POPJOY»

— Что делал этим летом? Тусил в Москве у LIKE Family, купался один раз, лазил по деревьям, сажал цветы, слушал много музыки, влюблялся в красавиц, ездил 50 км на велике, записал 8 миксов, танцевал в Джипси на Art Department, играл в большой и маленький теннис, бывал чаще дома, читал разные книжки, организовал две серии дружеского пикника «Летние истории», ди-джеил в хороших местах, загорал, подкачал пресс, ноги и ягодицы, познакомился с классными людьми, собирал ягоду, гулял в лесу, почти не спал ночами, чаще встречался с друзьями, бездельничал, смотрел много фильмов.

 

Анна Лебедева, «Мисс ПетрГУ — 2012»

— Это было шикарное лето! Я никогда не забуду, как вставала в 5 утра каждый день, как работала в любую погоду — собирала клубнику в Финляндии. Зато уже в августе, когда Петрозаводск замерзал и «плыл», мы грелись на теплом солнышке, наслаждаясь Чёрным морем! А под конец лета я нашла работу, которая мне очень нравится!

Глеб Яровой с супругой Анной Яровой

Глеб Яровой, политолог, преподаватель ПетрГУ

— Обычно летом мы предпочитаем путешествовать. Благо, у нас с супругой время отпуска совпадает. Но это лето мы провели в Петрозаводске: ждали рождения малыша. Яша родился посредине июля, так что первую половину лета мы провели в ожидании чуда, а всю вторую — дома — нянчимся с сыном, привыкаем к новому распорядку дня и ночи. Но следующим летом обязательно снова отправимся в дальние страны — уже втроем.

 Виктория Водакова

 Виктория Водакова, мотоциклистка, студентка

В начале лета я со своими друзьями ездила на Ладогу. Мы прекрасно отдохнули большой компанией: взяли на остров даже кота. Все мы получили массу впечатлений: валялись на гамаках, купались, ловили рыбу, смотрели на виднеющийся вдали Валаам. Потом была поездка в Крым: мы с друзьями остановились в Алуште, в одном из палаточных городков. На общественные пляжи старались не заглядывать: там и грязновато, и люди неприветливые. Из-за жары питались практически только фруктами: дыни на завтрак, на обед, на ужин…Готовили на примусе, который взяли с собой: есть в этом что-то особенное – готовить на берегу моря! Недалеко от лагеря был пресный душ из скважины, вечером можно было остудить там вино за пару минут. Мой молодой человек подарил мне полет на параплане: таких ощущений я еще не испытывала никогда! Под Алуштой есть прекрасные места, которые зачаровывают: отвесные скалы, пасущиеся в полях лошади, прекрасные виды…Конечно, жить в палатке больше недели – трудное испытание для меня. Однажды я, закапризничав, вылезла из палатки и пошла искать более удобный ночлег. Вернулась только утром и получила серьезный нагоняй от своего молодого человека – конечно, он волновался. Уже по приезду в Петрозаводск узнала, что на родине лета не было. Август для меня запомнится тем, что меня сбили на дороге. Упав с мотоцикла, я сломала руку, получила сильные ушибы на ногах – была в обычных кроссовках, без специальных «мотоботов». Расстроилась, конечно, но что уж поделать. Через три недели снимут гипс.

Иван Кульнев, режиссер

— Ярким событием этого лета была «Гиперборея 2012». Я был экспертом на площадке «Видеоволна». Был интенсивный курс, ребята в результате сделали очень интересные корометражки. Много эмоций, новых знакомств и потрясающий концерт на закрытии форума.

Карина Бланко, фотограф

— Вы меня озадачили. Я вчера час не могла заснуть лежала и думала, как же я провела это лето… Было ли оно? Где-то в душе было и есть, но на улице дождь! Лето прошло быстро, спокойно и продуктивно — в рабочем русле, практически без сна, но с морем ярких моментов! Лето ушло и оставило после себя какое-то спокойствие, удовлетворение и немножко грусти… Но оно же все равно вернется!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings