«Для нас самое главное – рождение детей!» | Daily
В центре внимания

«Для нас самое главное – рождение детей!»

новый центр ЭКО в Петрозаводске

В среду, 1 августа, «Республиканский центр ЭКО» провел научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы репродукции», а также пригласил специалистов отрасли и прессу на экскурсию в недавно открывшийся на базе петрозаводской клиники «Онегомед» центр «Онегомед ЭКО». О том, как это было, и почему важно прочитать эту статью – сейчас расскажем.

Первая мысль, которая посещает, когда переступаешь порог клиники «Онегомед ЭКО»: как же хорошо тут! Спокойствие, уют, улыбающиеся специалисты. Вроде бы ты в медицинском учреждении, но от комфортной обстановки все переживания уходят на второй план. В приемной нас встретил главный врач «Онегомед ЭКО» Александр Борисович Романов.

лавный врач «Онегомед ЭКО» Александр Борисович Романов

С первых минут экскурсии не покидала мысль о том, что пары, которые обращаются в центр, в надежных руках. Чувство защищенности будто витает в воздухе. Вам не страшно доверить жизнь этим людям, хотя встретились вы впервые. Это мысль приходит на уровне интуиции, а дальше – факты, против которых не пойдешь.

оборудование онегомед эко

В отделении работают одни из лучших специалистов города: например, руководитель отделения эмбриологии Константин Олегович Годунов, специалист международного уровня. Более 15 лет он сотрудничал с различными центрами ЭКО от Африки до Европы, учился у основателя эмбриологической генетики профеессора Верлинского в Чикаго, а теперь приехал в Петрозаводск. Также в клинике готовят своих специалистов-эмбриологов. Здесь есть все врачи: от репродуктолога и эмбриолога до уролога и маммолога, грамотные и опытные акушерки. За счет этого, попадая в «Онегомед ЭКО», у вас отпадает необходимость обращаться куда-то еще за дополнительными обследованиями или манипуляциями – в клинике проводят все необходимые процедуры. Врачи постарались в нашем небольшом городе создать максимально комфортные для пациентов условия.

«Мы поняли, что все должно быть максимально уютно и индивидуально. Никаких общих кабинетов или зон ожидания, никаких очередей».

руководитель отделения эмбриологии Константин Олегович Годунов

Возможности у клиники большие: в месяц тут могут принять более ста пациентов, условия и мощности позволяют.

«Онегомед ЭКО» предлагает весь спектр программ для ЭКО: от первичной консультации и обследования, получения беременности методом ЭКО, и её дальнейшего ведения. Все этапы производятся на месте, в клинике: петрозаводчанам больше не нужно уезжать из города. Здесь же занимаются лечением бесплодия.

Везде в клинике – новое оборудование, своим дизайном напоминающее будто что-то космическое. В палатах спокойные и стильные интерьеры, специально для девочек: розовые и сиреневые тона, мягкий свет, фантазийные картины и даже котики (конечно, не настоящие, но сразу вызывают улыбку). Из палаты нас провожают в манипуляционную – звучит немного устрашающе, на деле – такой же аккуратный кабинет с креслами и окошком, которое ведет в эмбриологическую лабораторию: то есть весь биоматериал сразу же передают специалистам, никакой беготни по зданию и прочих опасностей – все четко и быстро.

гинекологическое кресло онегомед

В лабораторию пускают только в спецодежде – как в кино. Там много новейшего оборудования, а рядом – ничем вроде бы не примечательный сейф, но именно там зарождается новая жизнь. Чудеса? Реальность!

На сегодняшний день в практике принято подсаживать один эмбрион, остальные можно заморозить и использовать в дальнейшем. И это тоже делают в клинике. Если возможности получить беременность из собственных клеток нет – можно воспользоваться донорским материалом – в клинике хорошее криохранилище донорских половых клеток.

Центр работает около четырех месяцев, но уже провел более 40 программ. Врачи уже довольны показателями. Кстати, по полисам ОМС в «Онегомед ЭКО» также можно сделать ЭКО.

В конце экскурсии пришла мысль о том, как же все-таки далеко зашел прогресс: в родном Петрозаводске, в 15 минутах от дома, талантливые специалисты дарят женщинам радость материнства.

гинекология онегомед эко

После экскурсии началась конференция, посвященная наиболее актуальным вопросам репродукции. В конференц-зале гостиницы «Онего Палас» собрались специалисты со всей страны. Они делились мнениями и обменивались опытом, их также пригласили на экскурсию в клинику. Но больше всего тронула фраза главного врача «Онегомед ЭКО» Александра Романова: «Важна не только беременность, самое главное для нас – рождение ребенка!» Людям, которые работают под таким девизом, можно доверить жизнь!

ООО «Республиканский центр ЭКО»
Адрес: г. Петрозаводск, наб. Лососинская, д. 9
Тел.: +7 (921) 702-02-04
Режим работы: Понедельник — пятница: 8.00 — 20.00
Сайт: www.onegomedivf.ru
ВКонтакте: vk.com/public163533049

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings