Газета «Новая Кондопога» предлагает своим читателям исторический фотоквест
В центре внимания

Газета «Новая Кондопога» предлагает своим читателям исторический фотоквест

ges-kondopoga-tgk-1

В конце апреля редакция газеты «Новая Кондопога» организует исторический фотоквест, посвященный юбилейным датам важнейших для Кондопожского муниципального района предприятий. Ряд вопросов касается 90-летия одной из старейших действующих станций в России и первенца электрификации Карелии – Кондопожской ГЭС.

Организаторы конкурса подчеркивают, что главная задача – привлечь внимание жителей города к важным историческим датам родного края.

ges-kondopoga-tgk-1

Строительство первой очереди Кондопожской ГЭС

— Такой конкурс в форме исторического фотоквеста мы проводим впервые, он будет посвящен истории старейших предприятий города. Интересных фактов, касающихся их строительства и становления, много. С положением конкурса можно ознакомиться в нашей группе «Муравейник» в социальной сети «ВКонтакте». Каждые две недели мы будем публиковать вопросы, связанные с каким-либо юбилейным событием. Участвовать можно как индивидуально, так и группой: классом, семьей, с друзьями. На выполнение задания отводится пять дней. Прием фотографий осуществляется на флеш-носителе в редакции газеты или по электронной почте, указанной на сайте издания, — рассказывает ответственный секретарь газеты «Новая Кондопога» Галина Швецова.

По итогу конкурса будут выбраны три победителя, которые правильно и быстрее других выполнят все шесть заданий фотоквеста. Результаты конкурса и имена победителей будут опубликованы 11 июня 2019 года в печатной версии газеты «Новая Кондопога». «ТГК-1» подготовила для победителей конкурса ценные подарки и памятные сувениры.

Справка
Кондопожская ГЭС входит в состав Каскада Сунских ГЭС ПАО «ТГК-1». Первенец электрификации Карелии, гидроэлектростанция построена по Ленинскому плану ГОЭЛРО.
Строительство продолжалось с 1923 по 1951 год в две очереди: к строительству второй очереди приступили в 1937 году. С началом военных действий основное гидромеханическое и электрическое оборудование демонтировали и вывезли на другие гидростанции СССР. Во время Великой Отечественной войны сооружения Кондопожской ГЭС подверглись значительному разрушению. Восстановление станции началось в июне 1944 года. В 1947 году были пущены в работу агрегаты № 1 и 2, в марте 1951 года — агрегат № 3.
В настоящее время Кондопожская ГЭС — современная, отвечающая требованиям времени гидроэлектростанция. Ее мощность составляет 25,6 МВт со среднегодовой выработкой 130 млн кВт часов. Установленные на ГЭС средства автоматизации производства электроэнергии обладают высокими техническими показателями, а также высокой энергоэффективностью, экологичностью, безопасностью и возможностями диагностики состояния оборудования.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings