Горе-риелторы продали квартиру петрозаводчанки, но денег за нее она так и не дождалась
В центре внимания

Горе-риелторы продали квартиру петрозаводчанки, но денег за нее она так и не дождалась

фото: copelandcompany.com

Петрозаводчанка Надежда Б. обратилась к юристам за помощью после неудачной продажи своей квартиры. Точнее, “неудачной” — это еще мягко сказано. После того, как риелторы из “профессиональной” компании провели сделку, денег за свою квартиру Надежда так и не увидела.

Поначалу ничего не предвещало беды. Риелторы нашли покупателя, подготовили документы, покупатель при покупке квартиры использовал материнский капитал. После сделки Надежда оплатила услуги риелторов, после чего ей сказали: ждите денег в течение двух месяцев. В итоге денег Надежда так и не дождалась.

— Сказать, что я была расстроена — не сказать ничего, — говорит Надежда. — Сначала обратилась к одному юристу. Денег ему заплатила, но результата не было, все только затягивалось, а действий никаких. Потом я и вовсе вычитала, что могут пройти сроки, и я вообще останусь без всего — без денег и без квартиры. Юрист только успокаивал, приговаривая, что надо “еще заплатить”. Сил не было никаких, и я уже стала думать, что все потеряла. Разговорилась о своей беде с соседкой — та посоветовала сходить в Юридическую Компанию ЩИТ, за консультацию там денег не берут. Записалась к ним на консультацию, и стали они мою проблему «реанимировать». Сроки-то и правда уже подходили, времени оставалось совсем чуть-чуть.

То, что происходило дальше, Надежда до сих пор не может точно описать: постоянные встречи, звонки, новая информация…

— Юрист этой компании выкладывался на 1000%! — говорит она. — Потом судебный процесс, и у меня опять шок: я никогда еще в суды не ходила. Юристы успокоили и все сделали сами, даже без моего присутствия. В один из дней позвонили и сообщили, что все закончилось: я выиграла суд. Я не поверила, но, когда получила решение, радости небыло предела! Я подала горе-риэлторам претензию о возврате денег, которые я им заплатила. Пока что “отмалчиваются”, ничего не возвращают. Но я теперь знаю: в случае чего, юристы из компании “ЩИТ” возьмутся и за это дело!

olga_artem'eva yurist petrozavodsk

Ольга Артемьева, ведущий юрист

Ольга Артемьева (ведущий юрист ЮК ЩИТ):

— За последние два года похожих обращений становится только больше, в связи с чем в компании был создан отдел по работе с недвижимостью. Отдел не только занимается судебным сопровождением, но также полным сопровождением сделок при покупке и при продаже недвижимости, а после сделок выдает письменную гарантию на три года. Большинство агентств недвижимости бросают клиента после получения денег и дальнейшая судьба покупателя или продавца им просто не интересна. Проблема, с которой к нам обратилась Надежда, оказалась решаемой, но если прошло бы еще немного времени, то помочь бы ей не смогли. Суд постановил отменить сделку и произвести возврат имущества прежнему собственнику.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings