Господин президент, разрешите обратиться! | Daily
В центре внимания

Господин президент, разрешите обратиться!

С появлением Интернета  «поговорить» с президентом о своих проблемах стало очень легко. Налил себе кофе, присел перед вебкамерой, видео выложил на Youtube — и жди реакции. Не удивительно, что среди наших земляков подобные видео-письма стали очень популярны. «Губернiя Daily» отсмотрела обращения граждан Карелии к Дмитрию Медведеву, и пришла к выводу: у Дмитрия Анатольевича, как у великого Гудвина, люди просят доброты, правосудия и честности. Перед вами — подборка самых ярких и занятных «весточек» президенту.

Вот, к примеру, заявление трехгодичной давности от доктора философских наук Юрия Линника, направленное против бездарностей на важных постах.  Эксцентричный профессор в забавном домашнем свитере совсем не стесняется «разговаривать» с Медведевым: откинулся на спинку дивана, почесывает голову, тычет пальцем в монитор и даже советы президенту дает. Например, советует поменять премьера.

Одно из самых известных карельских обращений к президенту — это видео Светланы Шаповаленко. Кондопожская предпринимательница уверяет: криминальные авторитеты отобрали у нее бизнес, правоохранительные органы бездействуют, а власть в республике принадлежит преступникам. Однако прокуратура не согласилась с заявлением и возразила: Шаповаленко пытается решить экономические вопросы политическим способом и вернуть себе предприятие, которое добровольно отдала за долги.

Ниже — детективная история Регины Тупицыной, ставшей свидетелем убийства своего соседа. Следователи якобы проигнорировали ее показания, и сейчас за решеткой сидит невиновный человек. Кстати, госпожа Тупицына отличается поразительной активностью, и довольно часто записывает обращения к «гаранту Конституции». Вот только результата нет.

Ветеран боевых действий в Чечне Владимир Семенов заступается за друга, рассказывая о «деградации кондопожской полиции» и недобросовестных нотариусах, отбирающих у народа деньги.

Дом №34 по улице Луначарского прогремел на всю Россию. Его жители, отчаявшись, записали видеообращение к президенту. И не мудрено, ведь им больше недели пришлось ночевать, где придется. Кто-то спал в палатках возле дома, кто-то в машине. После того, как дом в буквальном смысле треснул, возвращаться в свои квартиры люди побоялись.

— Вечером мы услышали сильный треск, – вспоминает жительница дома. – Помню, муж закричал: «Катя, у нас от печки стены отходят!» Потом позвонила соседка – у нее полы в туалете упали. Щели расходились у нас на глазах и становились все больше. На первом этаже теперь такая дырка между стен, что соседей сверху видно.

Дом начал разваливаться давно. Грунтовые воды подмыли фундамент. Опасный грибок насквозь проел деревянные перекрытия. Но даже сейчас городские власти продолжают настаивать: жить в доме можно. Аварийными признаны всего четыре квартиры. А мэр Петрозаводска Николай Левин пообещал людям расселение только в том случае, если они… сами найдут инвестора, который на месте их деревяшки согласится построить новый дом!

Последняя надежда была на президента. Но и он не помог жильцам дома №34. Из Москвы в Петрозаводск приехали сотрудники приемной Дмитрия Медведева. Походили, подивились. В итоге дом передвинули в очереди на расселение. Однако в администрации жильцам намекнули: в ближайшее время все равно вам ничего не светит. Так что у обитателей деревяшки остался один выход – суд.

Следующее видео: Оксана Удовенко о «невинно осужденном муже», его стопроцентном алиби и «алкоголичке Тарасовой»:

Мастер резьбы по дереву Александр Казаков обвиняет работодателя в жульничестве и рассказывает о том, куда пропали 7,5 лет из его рабочего стажа.

У пенсионера Владимира Свиридова похожая проблема с работодателем. А еще клеймо на бедре.

Елена Вассель уверена: ее осужденный сын – не педофил, и сидит за другого. В одном из последующих видео она сообщила, что подозревает депутата Законодательного собрания РК Геннадия Шехирина. Подробнее об истории Вассель можно узнать здесь.

За последние три месяца в президентское Управление по работе с обращениями граждан поступило 19 тысяч 321 обращение. И это только в устной форме. Работы у президентских помощников хоть отбавляй. Благо мы живем в такой стране, где причины для жалоб никогда не иссякнут. Вот только, как показывает практика, эффективность видеообращений к президенту стремится к нулю.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings