Говорит и показывает YouTube: популярные карельские ролики 2011 года | Daily
В центре внимания

Говорит и показывает YouTube: популярные карельские ролики 2011 года

Недавно мы опубликовали иллюстрированный отчет о главных событиях года, а сегодня представляем вашему вниманию самое популярное и обсуждаемое видео, снятое в Петрозаводске в 2011 году. Некоторые из этих роликов посмотрели десятки тысяч человек. Если вы по каким-либо причинам пропустили их в свое время, наверстывайте сейчас. Начинаем!

Снимай шубу!

Год пикетов и митингов, как ни странно, начался в Петрозаводске с этого самого пикета. Несколько десятков активистов держали эпатажные плакаты и выкрикивали не менее эпатажные лозунги в защиту пушных животных. Почему только пушных – не совсем понятно. А как быть с обувью и сумками из натуральной кожи?

Олимпийский резерв

Первая карельская олимпиада по офисным видам спорта вполне удалась. Участники «соревнования» уже готовятся к новым стартам и, вероятно, планируют обратиться в международный олимпийский комитет с просьбой о включении офисных состязаний в программу как летних, так и зимних олимпийских игр.

Горящий троллейбус

Для петрозаводского троллейбусного управления год выдался трудный. Долги, невыплаты зарплаты, поломки изношенных троллейбусов — навалились беды на предприятие. А тут еще сами троллейбусы начали гореть на работе. Слава богу, на этот раз обошлось без пострадавших. Однако загоревшийся троллейбус на несколько часов парализовал движение в карельской столице.

Терминатор

Человек, устроивший бузу в одном из петрозаводских дворов весной этого года, стал героем федеральных телеканалов и интернета (на YouTube ролик посмотрели 111 тысяч раз). За что герой ролика не взлюбил транспортные средства, припаркованные во дворе, точно не известно. Такую бы удаль, да в мирное русло.

Пизанская башня

Снос успевшей стать достопримечательностью Петрозаводска так называемой «Пизанской башни» — трубы бывшей заводской котельной прошел почти незаметно. А ведь в прогрессивных странах на подобные зрелища даже продают билеты.

Ладушки

Президент, посетивший Петрозаводск в конце ноября, запомнился горожанам автомобильными пробками и танцем. Плясал Дмитрий Анатольевич, правда, не очень задорно (может, стоило включить «Америкэн бой»?). Только на YouTube-канале «Губернiя Daily» это видео набрало почти 120 тысяч просмотров. Российскому народу явно интересны танцевальные па президента.

Хорошо стоим

Давно горожане Петрозаводска не проявляли такой гражданской активности, как в нынешнем декабре. Итоги выборов в Госдуму взбудоражили общественность. Вместе со всей страной жители карельской столицы постояли в пикете у правительства, выразив свой протест.

Елки – в палки

Падение от штормового ветра главной новогодней елки петрозаводчане посчитали символичным. Мол, негоже было ставить пластиковый муляж. Мы, в конце концов, лесной край или как?! А еще люди шутят, что упавшая елка — дурной знак. Как бы кто из руководства республики не слетел.

Надеемся, что в 2012 году хорошего и разного, а главное  позитивного видео будет больше. Все самое интересное вы обязательно увидите на «Губернiя Daily». Обещаем!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings